Обсуждение

Методика Ключ Хасая Алиева. Ваши наработки, отзывы и рекомендации

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 13 сен 2024.

1. 19 июл 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Хочется что то простое, чтобы освоить, сделать своей повседневной привычкой и больше не возвращаться к этой теме.
    - Дыхание жизни - именно такое! 100%!

Скажите, а действительно было просто освоить (как обещают в продажнике) ? Или это опять для тех, кто уже "в теме"?
    Вы сами освоили без тренера?

- действительно очень лего освоить. легче просто не бывает.
    Сам метод и метод коррекции тренировки через измерение Контрольных Пауз можно описать на одном листе.
    Обучить другого человека с объяснениями и ответами на вопросы можно за два занятия по 20-30 минут.

И вроде нет там ничего сложного
    Но лично я прослушал тренинг не менее 5ти раз.

Первый раз я вообще не понимал зачем тренинг растянут на 3 дня...
    Потом я не понимал почему там участники такие тупые - задают элементарные вопросы как 5-тилетние дети. Всё же ясно было рассказано.
    Потом я обнаружил что я сам не понимаю когда делается измерение 2й Контрольной Паузы-
    - через 5 минут от начала тренировки
    - или после 15 минут от конца всей тренировки...​
    Хотя Лосев всё объясняет просто как для первоклассников.
    Потом пробовал тренироваться в движении - так как он с детьми предлагает тренироваться. Тоже не сразу получилось...

Но на сейчас я все вопросы и нюансы для себя выяснил!
    но я просмотрел не менее 5ти раз. Плюс конспектировал выборочно...

На сегодня эта тренировка для меня является лучшим методом омоложения и оздоровления.
    И что важно, эти занятия сами по себе приятны, а значит есть большая вероятность что я буду заниматься и дальше.
    Есть уверенность что через год выйду на Контрольную Паузу в 60 секунд. Это характеризует почти идеальное здоровье...
    (да. я знаю что нужно не 60сек а 100сек ;))
    И заходите на обучение Безлогичному методу по Лосеву.
    Рекламку где обучают этому я давал выше.

Зачем нужен этот Безлогичный метод если вы тренируете дыхание по Лосеву?
    Просто при стрессе вы перестанете оздоравливаться на Контрольной Паузе в 20 секунд, или в 40 секунд.
    Т.е. нужно убрать стресс по Безлогичному методу.
    (хотя стресс конечно можно убрать с помощью Ключа Алиева, но мне тут интересен и метод Лосева)
    Плюс при тяжёлых заболеваниях, таких как онкология, аллергия и др - сначала нужно найти с помощью Безлогичного метода причину заболевания и её устранить. И только после можно тренировать дыхание по Лосеву.

Последнее редактирование: 19 июл 2025
    8 пользователям это понравилось.
  2. 19 июл 2025
    Perchinka
    Perchinka ЧКЧлен клуба
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, к вам можно записаться на консультацию по теме детской близорукости?

3. 19 июл 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Добрый день!
    нет. У нас тут политика анонимности по Правилам клуба. которую нарушать не желательно.
    И тут я этот пример я указал для тех, кто руководствуется принципом "Сделай сам".
    Я могу только что-то подсказать.
    как ещё один вариант, например:

1. ютуб-канал Тимофей Кармацкий, (см выше)
    2. по Безлогичному методу Лосева найти психосоматическую причину близорукости.
    И по этому же методу проработать эту причину. По этому методу это делается просто.
    Кстати, и самостоятельно можно освоить этот Безлогичный метод по тем трём курсам
    (ссылку на эти складчины я давал выше)
    Там есть абсолютно чёткий инструмент поиска, по которому можно найти причину болезни, и хорошо её отработать и получить очень хороший результат.​

6 пользователям это понравилось.
  4. 20 июл 2025
    zlatavlaska
    zlatavlaska ЧКЧлен клуба
    А еще есть складчина по безлогичному методу Счастливые на все 100 % [Анна Бэспэка].
    @симонов Вы практиковали?

1 человеку нравится это.
  5. 20 июл 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    да, практиковал. Помню что понравилось. Но почему-то в постоянную практику для себя или консультирования из этого курса ничего не взял.
    Поэтому что-то конкретное об этом курсе сказать не смогу, т.к. прошло около 5ти лет.
    Хотя мы там совместными усилиями с участниками сделали краткий транскриб 1го урока. Всего там 5ть уроков.

Спасибо, что напомнили. нужно будет пересмотреть.

1 человеку нравится это.
  6. 20 июл 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Для тех:, кто хочет заниматься по методике Дыхание Жизни Лосева:
    До конца июля я для себя сделаю очень краткий конспект курса Дыхание жизни [Станислав Лосев] от 22 года
    Там будет основное: как дышать, как замерять Контрольные Паузы и как по ним корректировать тренировки, также ответы на часто задаваемые вопросы.
    Вы можете получить от меня этот конспект если согласитесь помочь с рекламой курсов по Безлогичному методу Лосева.
    От вас нужно будет в течении 10 дней потратить 4-5 минут своего времени в день ( когда заходите на складчик)

Для получения этого краткого конспекта курса:

1) Приобретите для себя тут курс Дыхание жизни [Станислав Лосев] от 22 года
    (есть складчина, вам она обойдётся всего в 80 руб)​
    2) Напишите мне тут в личку о своём согласии помочь с рекламой. Я объясню как и что делать. Всё просто. Отвечу на любые вопросы по тому как правильно рекламировать.
    3) Если поможете с рекламой - то отвечу и на ОДИН ваш вопрос по тренировке Дыхания жизни. Если этот вопрос у вас возникнет

P.S -
    не все понимают, что для того чтобы получить интересные курсы их нужно активно рекламировать.
    Поэтому мне приходиться просить помощи в рекламе вот в такой форме. Извините​

2 пользователям это понравилось.
  7. 20 июл 2025
    zlatavlaska
    zlatavlaska ЧКЧлен клуба
    Интересно, курс чем то отличается от практики которую даёт сам Лосев?
    Наверное риторический вопрос... :)

1 человеку нравится это.
  8. 24 июл 2025
    Elenara888
    Elenara888 ЧКЧлен клуба
    Думаю, инструменты все равно те же самые. Мне заходит подача Станислава Ивановича. Хотя против Анны Бэспэка ничего лично не имею.)) Впрочем, так же с семинарами Хасая Алиева. Очень люблю ,когда он ведет, хотя у него часто и его дети присутствуют, и другие специалисты.

Последнее редактирование: 24 июл 2025
  9. 25 июл 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    "У Станислава Ивановича есть свои ограничения.
    У Станислава Ивановича ученики грамотные, и они пошли дальше!
    И они подают материал с разных ракурсов. Чупрова, например, с психоанализом.
    Так, что можно раскапсулировать травмы дыханием, у неё и Скординой это есть.
    У Скординой очень хорошая академическая подача материала. Всё наглядно, с презетациями.
    Плюс рассказывают новые нюансы, которые появляются в методе. Например, Армида (Катерина Омельченко) говорит, что после срезания негативных убеждений, обязательно нужно формировать. конструктивные позитивные."
    (из сообщений нашей складчицы, которая лучше ориентируется в теме чем я)​

Так что обратите внимание на складчины от этих учеников Лосева! Ссылки на складчины я давал выше

10. 26 июл 2025
    Elenara888
    Elenara888 ЧКЧлен клуба
    Я не спорю.) Я говорю про подачу. От него веет мудростью и спокойствием. И мне это резонирует. Я не удивляюсь, что ученики уже что-то свое привнесли. Это естественно. И мы тоже сами можем что-то свое привнести, как Творцы. Даже, думаю, мы это где-то знали, а теперь вспоминаем. Почему я так думаю? Впервые увидела вебинары Лосева лет десят назад. Стала применять. Кое-что придумала ради эксперимента. И спустя несколько лет увидела у Лосева. В старых материалах этого не было. И к дыханию сразу отнеслась серьезно, вернее, с любовью.)) Хотя тогда Станислав Иванович не придавал ему такого значения.

3 пользователям это понравилось.
  11. 26 июл 2025
    Alissska
    Alissska ЧКЧлен клуба
    а если совсем не знакома с безлогичным методом, кого вы можете порекомендовать для самого начала, базы?

12. 27 июл 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я не спорю.)
    - так никто и не спорит! :) все только поддерживают проведение складчин по безлогичному методу

кого вы можете порекомендовать для самого начала, базы?
    - Базовый курс [Школа Безлогичного метода] [Станислав Лосев, Бэспэка Анна] от 22 года
    он так и называется - "Базовый". И более раннего курса от Лосева чем от 22 года на складике нет.
    Ну, а так смотрите и те складчины которые я рекламировал ранее - можно брать те где указано "Базовый курс"
    например эти:
    1) Базовые курсы обучению Безлогичному методу психосоматики
    ->> Практики работы с подсознанием [Дмитрий Мельницкий]
    ->> Энергия подсознания [Елена Скордина]

Последнее редактирование: 27 июл 2025
  13. 28 июл 2025
    Olala03
    Olala03 ЧКЧлен клуба
    Нашла более ранние курсы (2019) : Практическая школа осознанного развития. I уровень. Базовый курс [Станислав Лосев] , Работа с родом, II уровень [Станислав Лосев] , Самоисцеление личности, III уровень [Станислав Лосев]

1 человеку нравится это.
  14. 28 июл 2025
    Elenara888
    Elenara888 ЧКЧлен клуба
    Можете попробовать курс Елены Миргородской. Она тоже ученица Лосева С.И. В этом курсе она по самой базе идет. Хорошо объясняет, с примерами, с юмором. Проводит совместные сеансы "не отходя от кассы".) https://v29.skladchik.org/threads/uroven-ogon-elena-mirgorodskaja-stanislav-losev.391332/

3 пользователям это понравилось.
  15. 28 июл 2025
    Nickname221
    Nickname221 СкладчикСкладчик
    Спасибо вам за переписку товарищ. Я ее несколько раз прочитаю. Курсы старые пройду.

У меня к вам два вопроса:

1) Вы работаете и преподаете метод ключ? То есть, вы обучаете ему и учились лично у автора?

2) Вам не кажется, что лучше обучиться дыханию у методистов метода Бутейко. Потому что:

а) Метод научен, поэтому любая вещь в нем

б) Метод лечит 150 заболеваний

P.s. Не знаю, можно ли ссылки оставлять, но на ютубе посмотрите Алика Муллахметова про метод Лосева. Там он как человек с химическим образованием и реабилитолог, объясняет почему он заблуждается

Да, я понимаю, что это похожее в чем-то дыхание. Но в методе Бутейко, мы задерживаем дыхание, только чтобы измерить показатель здоровья КП (Контрольную паузу). А дыханием мы уменьшаем, через расслабление или направляя на это внимание + убирая раздышивающие факторы (переволновался, переел и т.д.)

Просто, по моему мнению это лучше дыхания Лосева

А так, еще раз спасибо! Я просто, случайно открыл этот раздел с обсуждением и я так рад. Я не знал, что метод Хасая это глубже, чем сихрогимнастика. Нужно обязательно, потом автора отблагодарить, долгих лет ему.

P.s.s. Если я что-то не понял, простите(

16. 29 июл 2025
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Привет! А вы Бутейко освоили? С кем? С Муллахметовым? Можете посоветовать какой курс посмотреть? Благодарю!

1 человеку нравится это.
  17. 29 июл 2025
    Nickname221
    Я бы не сказал, что на 100% освоил. У меня КП около 30 секунд, если перестану недосыпать из-за работы и подкоректирую питание, будет больше.

Обучался у Алика и его учеников: Денис Файзуллин, Дмитрий Тиганов.

Если бы мне стерли память и я бы снова начал заниматься Бутейко, то делал бы так:

1) Посмотрел бы этот подкаст на ютубе с Дмитрием Тигановым. Он дает общую информацию о методе, плюс гость довольно интересный человек

2) Я бы начал изучение с ютуба канала Дениса Файзуллина (Ученик Алика). Почему? Потому что, как мне кажется, у него лучше и проще как-то выходит объяснять метод. На ютубе много практик, много образовательных видео. А у Алика, можно найти больше научных видео, тем более он получал образование, чтобы еще лучше понимать процессы в организме (Ph в организме, сколько стоит пить воды в день и т.д. и то, почему другие обучающие дыханию, в том числе Йоги ошибаются, и дышат неправильно)

Плюс, Денис Файзуллин Торакальный хирург, он разбирается в легких и его интересно послушать.

Пост для новичков, с чего начать (Из Телеграма Файзуллина)

Помимо этого, у Дениса Файзуллина в Telegram канале есть дайджест-подборка практик. Как в движении так и сидя. Вот ссылка на 14 практик по Бутейко

Интересный пост про Контрольную паузу (Из Телеграма Файзуллина)

Также, недавно проходил бесплатный марафон (по ссылке можно перейти в бота а туда в закрытую группу Файзуллина). Где он и его методисты, показывали упражнения и давали интересную информацию. Например, практики глубокого расслабления.

Подкаст с Файзуллином (Ютуб)

Всего этого вам хватит, на первое время. Главное не форсировать, делать комфортно и легко внедрять в свою жизнь. Да, нужно делать от 2 часов, но можно меньше. И тем более, если спортом занимаетесь и дышите по Бутейко в этот момент, то это тоже можно назвать практикой :)

Потом, научитесь по жизни глубоко не дышать. И иногда измерять КП или делать практики. С этим еще помогает это (ссылка на складчик), там даны несколько упражнений. Не смотрите на длительность, он несколько часов отвечает на вопросы. А упражнение можно пару минут в день делать, как говорится в заголовке. То есть, эту практику можно через месяц-два-три еще подключить. И это увеличивает контрольную паузу в 2 раза, просто потому что мозг обучается тому как дышать меньше.

P.s. Так что, методу можно научиться бесплатно. Ну или почти бесплатно, благодаря складчику. Если вам нравятся авторы, можете их потом поддержать. И если кто-то из методистов не нравится, меняем на понравившегося.

P.s.s. Материалов отправил много, вы изучайте постепенно в порядке который дал. И все у вас получится :)

4 пользователям это понравилось.
  18. 29 июл 2025
    Nickname221
    а вы в рисовании разбираетесь? С чего стоит начать, если совсем нулевый?

1 человеку нравится это.
  19. 29 июл 2025
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Благодарю за ответ!!!
    Это зависит от того зачем учиться рисовать? Хобби или смена сферы деятельности? Поступление в Вуз?
    Тут мы обсуждали эту тему.
    Александр Рыжкин - преподаватель рисунка и пластической анатомии, доцент МГПХА им. С.Г. Строганова
    rizhkin.ru
    Вот чётко проф расписывает

Ещё один проф, тут есть его курс
    Старший преподаватель кафедры академического рисунка и кафедры коммуникативного дизайна МГХПА им. С. Г. Строганова. Преподаватель Британской высшей школы дизайна. Художественный руководитель московской «Простой школы».
    https://v29.skladchik.org/threads/organizuj-i-risuj-prostaja-shkola-dmitrij-gorelyshev.336702/

Я рисую "для себя", в том смысле, что профессия у меня уже есть и как спец я уже состоялась. Я чисто художник. Рисовать - это страсть))) если вам про профессию, попробуйте спросить в курсах по рисованию. Потому что там их реально много. Иллюстратор, дизайнер, мультики..интерьер.. Про Современное искусство хорошо рассказывает Войнар - Мельникова и Саша Плотникова. Конкретно как и где "вливаться" и продавать очень дорого свои картины.. Там и про то, что умение рисовать шары и кубы последнее, чем стоит заниматься)))

Последнее редактирование: 29 июл 2025
    1 человеку нравится это.
  20. 29 июл 2025
    Nickname221
    Для себя, мне интересно это в контексте развития мозга. Интересно понять предел развития мозга. А с рисованием были проблемы, ну не художник. Мама часто помогала, с ней пятерки получали хахах

Да и плюс, расширение кругозора. Увидел у вас в подписке ссылку, вот и спросил

Спасибо, изучу. Мне еще каллиграфия нравится, короче развиваю пальцы, кисти