Обсуждение

Методика Ключ Хасая Алиева. Ваши наработки, отзывы и рекомендации

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 13 сен 2024.

1. 25 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я считаю себя специалистом по применению методики Ключ для решения психологический запросов.
    Часто использую Ключ как прикладной инструмент в консультировании.
    А знание типологии помогают мне в работе и жизни.
    Ниже даю рекламку курса по типологии

3 пользователям это понравилось.
  2. 25 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Предназначение, профориентация и карьера, любовь и отношения, самореализация и саморазвитие - это не полный круг запросов, который вам поможет решить типология.
    Этот университетский Спецкурс Профессиональной Переподготовки заменит вам с десяток курсов по типологии. Обучение с нуля до профи!
    Пригодно как для начинающих, так и для тех, кто совершенствуется в знании типологии.
    Курс имеет практическую направленность. Об уникальности этого курса можете прочитать в сообщение организатора этой складчины.
    -->> Управленческая соционика [Первый корпоративный университет] [Алексей Войтенок, Галина Павлова]

1 человеку нравится это.
  3. 15 апр 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    (Скопирую сюда из Приватной темы свои соображения о Ключе)​

КАК работает саморегуляция(самоисцеление) в методе Ключ?
    (само)исцеление организма происходит в определённом состоянии сознания. Мозг в этом состоянии "слышит" сигналы от органов и систем тела, обрабатывает их и даёт опредёленные команды через импульсы, выделяет нужные вещества и гормоны для исцеления и нормализации органов и систем тела. Т.е. в этом состоянии саморегуляции помощь организму приходит от Мозга.

Есть рекомендации "о лечебных дозах" -
    При тяжёлом состоянии желательно в течении дня пребывать в состоянии саморегуляции не менее 3х раз по 15 минут.
    При выздоровлении: желательно в течении дня пребывать в состоянии саморегуляции не менее 2х раз по 15 минут.
    При более-менее здоровом состоянии: желательно в течении дня пребывать в состоянии саморегуляции не менее 15 минут. (хотя эти 15 минут мы "набираем" в своём обычном режиме при засыпании и пробуждении)​

Состояние, в котором происходит самоисцеление приходит на 3ем Этапе методики Ключ, называемом "Момент Истины".
    Это состояния похоже на то состояние в котором мы пребываем после бани, массажа, приятной "в-охотку" физической работы...
    Т.е. мы находимся в безмыслии, приятном расслаблении и хорошо ощущаем своё расслабленное тело. "Я сижу и мне хорошо"
    И это состояние само по себе длиться некоторое время. Его можно охарактеризовать ещё словами песни: ".. и жить хорошо, и жизнь хороша.." (это из песенки про боксёра. который после удара лежит на ринге))

4 пользователям это понравилось.
  4. 15 апр 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Мне интересна методика Бутейко. Но я не смотрел на неё с так (точки зрения состояния)!
    Бутейко и Неумывакин. Поиск истины.

(та же ссылка - Скрытая ссылка - убери* )

6 пользователям это понравилось.
  5. 28 май 2025
    rotro
    rotro СкладчикСкладчик

Я сам давно знаком с КЛЮЧ.

Хочется от себя сказать, что Алиев имеет сложный характер. Учиться у него сейчас будет тяжело. Так же тяжело будет освоить его метод по его теперешним курсам.

Лучше искать что-то из раненного . Есть довольно хороший курс с Иваном Полонейчиком . Можно прочитать его книги , но читать лучше самую первую его книгу, изданную еще в советское время. В дальнейшим качество подачи материала стало снижаться.

Могу порекомендовать обратить внимание на такого преподавателя как - Алексей Воронов. Он преподает КЛЮЧ на основе еще его ранних модификаций.

И в заключение для тех кто думает взяться или нет за освоение КЛЮЧа хочу сказать- обязательно беритесь. Пригодиться в жизни.

Редко какой метод имеет такой короткий период освоения и такой простой. У меня есть Методическое пособие по КЛЮЧу от Министерства внутренних дел Российской Федерации . Так оно на 8 страницах !

13 пользователям это понравилось.
  6. 28 май 2025
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Делитесь! Пожалуйста))

5 пользователям это понравилось.
  7. 29 май 2025
    rotro
    rotro СкладчикСкладчик
    Конечно. Но в этой методичке нет ни чего такого особенного

Вложения:

• metodichka.pdf
      Размер файла:
      339,9 КБ
      Просмотров:
      163
    22 пользователям это понравилось.
  8. 30 май 2025
    alexandra123
    Благодарю! Очень полезные пояснения! Методичка плюс видео и есть весь курс;) дар ом))))

12 пользователям это понравилось.
  9. 31 май 2025
    rotro
    rotro СкладчикСкладчик

Вполне должно хватить для того что бы освоить метод, поскольку он прост.

А вот как применять КЛЮЧ в жизни уже нужно будет придумать самому, так как сегодняшние Алиева рекомендации , по моему мнению, ограничивают сферы применения КЛЮЧа.

Почитайте самую первую книгу Алиева, изданную еще в советское время ( Москва "Молодая гвардия" 1990 год). Там Алиев описывает разные способы применения — довольно не обычные.

10. 31 май 2025
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Спасибо, что напомнили о самых первых книгах Хасая Магомедовича. Я тоже именно по ним изучал Ключ. Как я понимаю, вы говорите про книгу "Ключ к себе".

upload_2025-5-31_8-36-42.png

11. 31 май 2025
    alexandra123
    Электронная версия

Вложения:

17 пользователям это понравилось.
  12. 1 июн 2025
    rotro
    rotro СкладчикСкладчик

Да. Именно эта книга. Вот несколько любопытных отрывков из неё, показывавших широту применения Ключа.

Разве что близким иногда снимаю головную боль.
    В. С.: Как?
    Л. П.: Представляю, что кончики пальцев покалывает током, как иголочками. Кладу правую руку больному на затылок, левую - на лоб и слегка запрокидываю его голову назад. Правда, сама я должна быть в фазе. Тогда лучше чувствую, что надо делать.
    В. С.: Неужели боль снимали?
    Л. П.: Еще не было случая, чтобы не помогла ее снять.

А по вечерам в первые два дня заставлял меня до упора экспериментировать с ним. "Давай, - говорит, - попробуем интересный опыт. Я войду в состояние и представлю себе, что мы с тобой написали в правительство письмо-предложение о перспективах саморегуляции в нашем обществе. А затем посмотрим, какую ответную реакцию выдадут бессознательные механизмы моего мозга. Итак, я вхожу в состояние и представляю, что наше письмо получил, например, сам Михаил Сергеевич Горбачев. Интересно, как он во мне среагирует?" Он впал в состояние, и вдруг... - тело его поднялось со стула, как у лунатика, он сделал шаг вперед, вытянул руки, на его лице, доселе бесстрастном, появилась приятная, доброжелательная улыбка приветствия. Руки его затряслись, как от дружеского рукопожатия.
    "Ему можно написать! - резюмировал Танидзе, стряхнув с себя наваждение.

На том же принципе основан, как мне кажется, и способ лозоходцев, отыскивающих с помощью лозы воду под землей. Лоза в руке, подчиняясь невидимым идеомоторным сигналам и отражая их, показывает, где вода. Организм человека здесь работает, как компас в магнитном поле. А почему бы и нет, ведь чувствуют же люди с вегетативно-сосудистой дистонией грядущее изменение погоды, как барометр. Вероятно, и инструментарий так называемых экстрасенсов базируется на аналогичном явлении. Так, например, пользуясь рамочкой из тонких стержней, знакомый мне лекарь определяет область нарушений в организме пациента. Когда он подводит рамочку к беспокоящему месту, она начинает крутиться в его руке.
    И если бы Танидзе в установочной задаче перед входом в режим саморегуляции запрограммировал ответную реакцию в форме цвета, то он бы наверняка не стал жестикулировать и совершать телодвижения, а увидел бы какую-либо цветовую ауру. Да, да, именно ту самую ауру, которую якобы видят некоторые экстрасенсы у своих пациентов при диагностировании. В то время как аура - их собственная синестезическая реакция, которую они, не зная механизмов ее образования, приписывают пациенту.
    Я убежден, что руки некоторым экстрасенсам заменяют при диагностике те же рамочки или колечки: если диагност находится хотя бы частично в фазовом состоянии, которое у него может включаться в результате тренировок или спонтанно, с помощью собственных процедурных манипуляций, то его руки могут идеомоторно двигаться в более или менее точном направлении к больному органу, управляемые тем же самым механизмом бессознательной оценки состояния больного. Добавим к этому диагностический опыт и реакции пациента, которые он невольно обнаруживает при правильном или неправильном манипулировании руками, - и тут же начинает работать механизм динамической коррекции поведения экстрасенса. Включается биологическая обратная связь.

13. 2 июн 2025
    rotro
    rotro СкладчикСкладчик
    Кому будет мало книги Алиева, можно порекомендовать обратить внимание на книги Станислава Мюллера «Разблокируй свой ум. Стань гением! Технологии супермышления и суперпамяти» и «Развитие суперпамяти и супермышления у детей. Быть отличником просто».
    Этот психолог из Омска на основе КЛЮЧа разработал собственную технологию и описал разные варианты применение в жизни. Свой метод он разработал не от того что КЛЮЧ плох, а для того что бы отстроиться от Алиева. Поэтому можно смело использовать метод КЛЮЧ , а вот наработки применения брать в книгах Мюллера.

12 пользователям это понравилось.
  14. 16 июл 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Обратите внимание ещё на одного Автора- Станислава Лосева и его метод!
    Безлогичный метод Станислава Лосева развивается. Сейчас можно записаться в складчины учеников Станислава Лосева.
    1) Базовые курсы обучению Безлогичному методу психосоматики
    ->> Практики работы с подсознанием [Дмитрий Мельницкий]
    ->> Энергия подсознания [Елена Скордина]

2) Новые "продвинутые" 11 техник Безлогичного метода Станислава Лосева.
    ->> Ключи к подсознанию [Armida Luna]

4 пользователям это понравилось.
  15. 18 июл 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Сейчас, месяц уже как, сам по этому тренингу занимаюсь - Дыхание жизни [Станислав Лосев] от 22 года

Состояние очень бодрое, много дел за день переделываю. Прям как в молодости :)
    Перестал "зависать" на просмотре роликов в ютубе. Оказалось что эта зависимость была от низкого психо-физического состояния.
    Сейчас мне вообще не интересно смотреть подобные ролики.

Кто не в курсе. Поясню.
    Для меня самый мощный аргумент Лосева для моей мотивации к занятиям было его пояснение:
    "... у человека начинаются всякие реакции очищения в организме. Например, даже есть такие моменты, что моча может быть месяц красного цвета. ... это просто очищение, чтобы как-то немножко, ну, чтобы не пугаться.
    После 50 лет в сосудах по стенкам "размазан" холестерин в количестве 4-5 кг. И именно когда моча становиться красноватой - это признак того что организм очищается от этого холестерина. И когда через2-4 месяца моча становиться обычного цвета - это признак что холестерин ушёл.
    ...ни каким другим способом этого не сделать"

13 пользователям это понравилось.
  16. 18 июл 2025
    alexandra123
    Спасибо за отзыв и за то что обратили внимание на этого автора.
    Скажите, а действительно было просто освоить (как обещают в продажнике) ? Или это опять для тех, кто уже "в теме"?
    Вы сами освоили без тренера?
    Как по вашему мнению это реально освоить челу, который никогда не занимался дыханием, (само) гипнозом, не знаком с ключами и тп.?
    Сколько реально у вас ушло времени?
    Я сама давно смотрю на курсы по дыханию, но их так много!
    Хочется что то простое, чтобы освоить, сделать своей повседневной привычкой и больше не возвращаться к этой теме. Спасибо!

17. 18 июл 2025
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Я отвечу из своего опыта.
    Это осваивается легко и быстро и выполняется перед сном в течение 15 минут.
    То есть вам нужно только установить таймер на 15 минут и в течение этого времени дышать особым образом, прислушиваясь к своим ощущениям. То есть вам не придется считать секунды или вдохи/выдохи, а лишь слушать себя.
    Если подробнее, то вы дышите в своем обычном режиме, делая задержки на выдохе. Когда вам кажется, что вам стало тяжело, то вы сокращаете задержку, если легко - увеличиваете.
    Вот и всё.

18. 19 июл 2025
    julia_lynx
    julia_lynx ОргОрганизатор
    Я "купилась" на рекламу товарища Симонова и сразу купила)))
    Сегодня уже послушала первый день. Что надо сказать, я близко знакома с методом Бутейко, поэтому мне все объяснения Лосева максимально легко зашли. Причем, стоит отметить, много лет у меня были незакрытые вопросы по различным дыхательным практикам, почему они настолько разные, но типа все помогают. Так вот здесь дается объяснение, которое меня лично удовлетворило полностью.
    Начинаю практиковать))
    Выполнениеобъяснено максимально просто, выполняется в прямом эфире, так сказать. Много полезных комментариев от автора в ответ на вопросы живых участников курса. На второй день обещается полный максимум в понимании технических нюансов.

19. 19 июл 2025
    alexandra123
    Goandr , julia_lynx cпасибо за ответы!
    и как он действительно сделал его более доступным? Как второй день?
    Я тоже читала книгу про метод Бутейко , про пользу и т п.. но метод так и не освоила(( Там больше такой посыл - метод классный ищите тренера и учитесь. Смостоятельно сделать это своей привычкой после прочтения книги не удалось

2 пользователям это понравилось.
  20. 19 июл 2025
    zlatavlaska
    zlatavlaska ЧКЧлен клуба
    Я какое то время делала эту практику, вечером на 10минуте меня вырубало теряла счёт.
    Начала опять практиковать, хочу до видимых других результатов по здоровью дойти уже.