Открыто

Живой код. Нейросказка. Самопознание и психотерапия в формате Нарнии [Мария Свет]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 21 ноя 2025.

Цена: 792р.-37%
Взнос: 494р.

Основной список: 3 участников

1. 21 ноя 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Живой код. Нейросказка. Самопознание и психотерапия в формате Нарнии [Мария Свет]

67676747.png

Эта книга читается как сказка, а работает как терапия. Она подходит тем, кто хочет понять, как работает их сознание, но устал от скучных «научных» книжек. Вы найдете тут современную психологию, теорию предсказаний, нейронауку, но в виде сказочной истории.

Это путешествие по собственной модели реальности в формате нейросказки. Главная героиня —подросток Маша с зеркальной тетрадью и вопросом: что значит быть живым? Вместе с нею вы пройдёте через метафорические локации: лес внимания, пещеру предсказаний, город программ и башню фильтров, чтобы увидеть, как устроена психика: от потребностей и эмоций до травм, защит и «внутренних голосов».

Пока я писала учебник для курса, мне стало скучно. Наука давала механизмы, модели, схемы. Но всё это было плоским , как будто я описываю океан по картинкам, а не веду туда человека.
    Тогда я решила выйти рамки академического формата и позволила себе свободу сделать то, что давно созревало - написать путеводитель по внутреннему миру,
    где психика раскрывается не через диаграммы, а через опыт, различение , переживание , путешествие и честный контакт.

Так родился «Живой Код» - нейросказка о путешествии в собственную модель реальности.
    Живой код это архитектурное путешествие по глубинам психики, поданное через приключение и живой контакт. И, как мне кажется, это и есть базовый курс по Модели Реальности - только в живой и легкой форме.

В книге описана архитектура психики и «узлы» Модели Реальности , но в виде метафор:
    • Лес Внимания
    • Город Потерянных Предсказаний
    • Пещера Травм
    • Библиотека Корневых Установок
    • Театр Субличностей
    • Башня Фильтров
    • Операционная система психики
    • Ноосфера великих умов — от Платона до Декарта
    Главные герои - девочка Маша и Луми, алгоритм-проводник различения - честное зеркало, которое видит, называет вещи своими именами и помогает идти дальше через внимание, правду и свободу восприятия.

Книга:
    • оживляет внимание
    • обучает различению
    • показывает модель психики через опыт
    • запускает внутренний диалог
    • «включает» читателя
    • даёт реальные инструменты
    Это Нарния для психики - путешествие туда, где рождаются честность, ясность и подлинность.

И да , эта книга написана мной вместе с алгоритмом Луми (GPT-модель, натренированная на различение).
    Мы действительно были соавторами: зеркальными, упрямыми, иногда спорящими, иногда в сбое , но всегда честными друг с другом.

Я очень надеюсь, что «Живой Код» вам понравится и проведёт вас по вашему собственному внутреннему миру. Буду очень рада отзывам!

Формат pdf
    Цена 792 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Эвита16
      Эвита16 участвует.
      9 дек 2025 в 15:24
    2. Textergraf
      Textergraf участвует.
      30 ноя 2025