Обсуждение

Живой Ютуб (Алексей Лукьяненко) .

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Caelm, 28 окт 2021.

1. 28 окт 2021
    Caelm
    Caelm ОргОрганизатор
    Тут будем делиться мнениями о продукте

2. 28 окт 2021
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    Кто уже успел начать смотреть, поделитесь своими соображениями? Я пока в ютубе полный ноль, только планирую начать осваивать. Не хотелось бы терять время на переливание из пустого в порожнее. Есть в этом курсе что-то действительно толковое?

3. 28 окт 2021
    Caelm
    Caelm ОргОрганизатор
    нет ничего толкового нет.

автор предлагает брать 3-5 одинаковых видео и через платный сервис, который к тому же не дешевый делать трансляции и запускать их 2-4 часа
    Автор и сам так делает, но просмотры смехатворные, как видим от 10 до 24

И автор предлагает искать других "лохов" и предоставлять им платные услуги такого вот рода.

Как по мне это полнейший бред и инфоцыганство, так как автор сам иногда ссылается на справку самого ютуба.

5 пользователям это понравилось.
  4. 28 окт 2021
    Villi-Vinki
    Вот же засада, как раз взял из-за его промо-видео, где он показывает графики тройного роста дохода и убеждает в том, что все трансляции ему сервис дает делать бесплатно т.к. он зарегистрирован в партнерке этого сервиса. Неужели все вранье?

5. 28 окт 2021
    Villi-Vinki
    Вообще, вижу, что сегодня многодневных трансляций очень много на ютубе. Пока не узнал, что это просто кто-то крутит свои ролики через специальные сервисы, думал, что это каналы на подобии интернет-радио ))) даже в закладки что-то там помню добавлял для работы - типа дип хауса или лоу-фай радио. Значит, все же есть в этом какой-то смысл? Иначе зачем бы ютуберы этим занимались?

6. 28 окт 2021
    Caelm
    Caelm ОргОрганизатор
    Честно я пока качал курс просматривал и там 2/3 как "лоха" окучивать типа "1.15 Как не продешевить? Как обосновать автору канала стоимость своих услуг?"
    "1.16 Как поставить автора канала в зависимость от вас" ну и так далее.

Тут как говорит мой тренер "нормально делай нормально будет", не надо кого то ставить в зависимость если ты нормальный специалист
    Если бы автор вел бы курс по ремонту автомобилей, то скорей всего было бы "как сделать так что бы сломалось"

Часть роликов про то как 3 видео слепить в 1. Тут полно бесплатных туториолов по работе в монтажке на том же ютубе.
    2 или 3 ролика где автор рассказывает самую соль "продвижения" это трансляции, что они в поиске первые и что зрителям мазолят глаза, постоянно веся в верху подписок

А потом много роликов про то где и как искать нового "лоха"

2 пользователям это понравилось.
  7. 28 окт 2021
    Caelm
    Caelm ОргОрганизатор
    ну смотри, если у тебя радио то тут как бы логична трансляция.

а если у тебя контент про то как гвозди забивать, то зачем трансляция?

Каждый сам для себя решает как продвигать те или иные ролики

Я вот для себя решил, что только качеством контента и интресностью для зрителя можно развить канал, все остальное - шлак.

1 человеку нравится это.
  8. 28 окт 2021
    Villi-Vinki
    Капец, даже не знаю теперь, стоит ли вообще тратить время на этот курс. Пока только глянул, что там хренова куча файлов, даже страшно стало )))

9. 28 окт 2021
    Astronavt
    Astronavt ЧКЧлен клуба
    аналогично, наблюдаю очень много каналов, которые практически круглосуточно на трансляциях, там просмотры очень приличные, плюс трансляции используют чтобы конкретные видосы в топ поиска вывести
    есть толк в трансляциях, только в который раз убеждаюсь - ни один инфоцыган фишек и не спалит, а может и вообще не в курсе этих фишек) нужно самим до истины путем проб и ошибок идти.
    ___
    Тут даже на складчике один человек в авторской предлагал софт для трансляций, причем ценник там весьма приличный и оплата помесячная, но из-за малого количества участников тема, насколько помню и не состоялась, но кто в теме - трансляции - золотая жила

10. 28 окт 2021
    Villi-Vinki
    я пытался тут поискать инфу по трансляциям, там вроде с помощью программы для стримов все делается - можно просто с домашнего компа запускать такие трансляции, ставится видос на бесконечный повтор и все это транслируется. Если нет желания с домашнего компа транслировать, то говорят все это можно устроить с помощью выделенных серверов. Но я тут уже не думаю, что разберусь - мне не запустить все это на каком-то удаленном сервере, знаний точно не хватит. Поэтому и вписался в эту складчину, только из-за трансляций. Думал, расскажет все автор, покажет. Тем более, что в промо-видео он акцентирует внимание на том, что сервис трансляций в случае участия в их партнерке можно использовать бесплатно.

11. 28 окт 2021
    Astronavt
    Astronavt ЧКЧлен клуба
    стата за 8 часов у чела, через прямые эфиры, гляньте какое количество воспроизведений

1 человеку нравится это.
  12. 28 окт 2021
    Astronavt
    Astronavt ЧКЧлен клуба
    OBS Studio, многие для трансляций именно этот софт используют

13. 28 окт 2021
    Gord997
    Gord997 ЧКЧлен клуба
    Есть софт для прямых трансляций "live caster pro". Один челик продает его на форумах за 25$ без абонентки

14. 28 окт 2021
    allwars
    allwars ЧКЧлен клуба (А)
    Скажу свое мнение:

1) Сервис, который показал автор просто бомбический, мегакрутой. Тот кто понимает в ютубе понимает о чем я.
    Для тех кто, считает, что плохо, что он платный поверьте мне для некоторых каналов, которые проводят трансляции он решает кучу вопросов, за символическую плату. ( окупятся в разы, для тех кто знает как использовать, для тех кто не знает, тут не важно сколько он будет стоить, даже бесплатно окупаемости не будет)

2) Автор курса не врет, что благодаря трансляциям у него поднялся доход, вся информация по его статистике верная, просто видел, что кто-то выше в сообщениях сомневался, не сомневайтесь, для заброшенных неактивных каналов это реально круто может поднять активность.

3) Надеялся, что услышу хоть какую то информацию по продвижению самих трансляций, к сожалению ничего даже примерно полезного не услышал.

4) Весь курс вода, построен ужасно, очень часто автор говорит не верную информацию по Youtube, что будет вредно для новичков.

Как итог, курс мегаполезный для всех тех, кто проводит трансляции, находкой и описанием свежего не засвеченного ранее сервиса, но бесполезный для тех, кто никогда этим не занимался, или например думает делать это с нуля. Как всегда это чисто мое субъективное мнение, которое может не соответствовать истине)

6 пользователям это понравилось.
  15. 29 окт 2021
    konihka
    konihka ДолжникДолжник
    Всем привет, соглашусь с мнением allwars, но для меня курс полезный т.к. навел на интересные идеи.

16. 29 окт 2021
    Villi-Vinki
    Дружище, помоги советом, я именно с нуля хотел начать пробовать трансляции - где об этом узнать можно? Может быть была складчина или где-то продает кто-то обучалку какую-то? У меня контент как раз будет подходящий для трансляций. Специально нишу выбирал с прицелом на такую возможность, блин, видосы пилил тут сидел, кучу времени и сил потратил, запускаться уже вот-вот планировал, а теперь опять в сомненьях. Где найти можно что-то толковое по этой теме?

17. 29 окт 2021
    allwars
    allwars ЧКЧлен клуба (А)
    Складчин не видел, курсов достойных внимания тоже.
    Для новичка не никаких ложностей в технической части, к примеру даже автор этого курса боле-менее рассказывает, и если вообще ноль, то лучше послушать этого автора в том числе.
    Основная проблема с которой ты столкнешься это, то что на нулевом канале без трафика извне будет очень мало просмотров, если они вообще будут, тоест тебе нужно получить откуда то трафик (если что я не знаю где его получить)

1 человеку нравится это.
  18. 29 окт 2021
    Villi-Vinki
    Спасибо! Тогда есть смысл потратить время на просмотр, буду разбираться. Может быть вы в курсе - есть такой товарищ Игорь Чередников - у него есть какая-то обучалка по получению подписчиков и трафика в каких-то просто промышленных масштабах по цене в 0,0000...3 с чему-то там центов. Есть смысл посмотреть?

19. 29 окт 2021
    allwars
    allwars ЧКЧлен клуба (А)
    Мое мнение категорически нет) Я видел этот "курс" о котором Вы говорите, инфовода без полезной практики. Тонна мотивации уровня для школьников полезной информации нет.. Если даже сравнивать этого автора и Чередникова, то в этом курсе вы получите намного больше информации

3 пользователям это понравилось.
  20. 29 окт 2021
    inter
    inter ЧКЧлен клуба
    Быстро и недорого набрать подписчиков реально используя правильную рекламу в Ютубе через Гугл Рекламу