Закрыто

[WP] WooCommerce WebP - оптимизация картинок

Тема в разделе "Скрипты и программы", создана пользователем Alecs, 23 авг 2019.

Цена: 1920р.-93%
Взнос: 126р.
100%

Основной список: 47 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 авг 2019
    Alecs
    Alecs ОргОрганизатор

Складчина: [WP] WooCommerce WebP - оптимизация картинок

Первое решение для бесплатной оптимизации графики в WebP - улучшит скорость сайта и показатели PageSpeed. Плагин который нужен всем.

Оптимизация картинок сайта в WebP формат, без оплаты сервисов. Это очень сильно повышает результат Google pageSpeed делает страницы меньше и позволяет оптимизировать размер места на хостинге. Раньше все варианты были только с оплатой подписки, этот плагин позволяет без подписки организовать конвертацию картинок. По сути плагин нужен всем.

Автоматически конвертируйте изображения продуктов WooCommerce в оптимизированный формат WebP и резко загружайте все страницы продуктов.

• Конвертируйте изображения JPG, PNG, GIF и BMP в оптимизированный формат WebP за несколько кликов.
    • Автоматически создавать все изображения продукта, включая миниатюру в формате WebP.
    • Ультра компрессия без потери качества.
    • Автоматическое резервное копирование исходного изображения продукта.
    • Возможность оптимизировать / повторно оптимизировать одно изображение.
    Продажник: codecanyon.net/item/woocommerce-webp/24264770
    Демо: metadata.in/woo-webp
    Лицензия: GPL2
    Обновления: будут.

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 окт 2025
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 сен 2019
    3. arbeloa
      arbeloa участвует.
      12 сен 2019
    4. 4exov
      4exov участвует.
      11 сен 2019

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 окт 2025
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 сен 2019
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 63р.
      11 сен 2019
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      11 сен 2019
  3. Обсуждение
  4. 23 авг 2019
    Игорь Александрович
    Игорь Александрович ЧКЧлен клуба
    WebP Поддерживается пока только 68% браузеров. И то только последними версиями браузеров.

1 человеку нравится это.
  5. 23 авг 2019
    Portplay
    Portplay ЧКЧлен клуба
    Сразу для всего сайта бы плагин... А то WooCommerce будет оптимизированным, а страницы с записями - нет.

P.S. Про серверную настройку знаю, но хочется решение, которое можно использовать на шаред-хостингах, а не только на VPS.

3 пользователям это понравилось.
  6. 23 авг 2019
    Alecs
    Alecs ОргОрганизатор
    Главное что когда проверяется Google PageSpeed - главной проблемой всегда является формат картинок. Уменьшение веса графики, причём значительное, улучшение показателей скорости загрузки, причем картинки играют весомую роль, ну и плюс всё это без оплаты тарифных планов.

Пишет: основная функция плагина для автоматического преобразования всех изображений продуктов на страницах продуктов woocommerce. Плагин предоставляет дополнительные функции для оптимизации любого изображения из библиотеки мультимедиа, с помощью которого вы можете оптимизировать любое изображение и использовать его в публикации, странице или любых пользовательских типах записей.

2 пользователям это понравилось.
  7. 23 авг 2019
    Игорь Александрович
    Еще важнее когда у пользователя не отображаются эти картинки в браузере, я тестировал формат, рановато вводить его на рабочем проекте.

1 человеку нравится это.
  8. 23 авг 2019
    Alecs
    Alecs ОргОрганизатор
    В общем то делается замена, что показывать и зависит от браузера. Потому проблемы нет с этим.

1 человеку нравится это.
  9. 23 авг 2019
    Игорь Александрович
    Хочешь сказать проверяется версия и вид браузера пользователя? Думаю вряд-ли.
    1. На многих браузерах стоит функция защиты от отслеживания, либо плагины блокировки типа addblock, которые о браузере инфу успешно подменяют.
    2. Сейчас целая куча версий браузеров, вряд ли плагин их все знает.

10. 23 авг 2019
    Игорь Александрович
    Это так разработчик утверждает?

11. 24 авг 2019
    sers1
    sers1 ЧКЧлен клуба
    Именно так и делает другой плагин с аналогичным функционалом (не буду тут его называть, что бы не посчиталось срывом складчины). Обжимает в веб п и показывает в нужно версии устройства или в старом варинате или в новом.

12. 24 авг 2019
    Alecs
    Alecs ОргОрганизатор
    Так и работает это правильно. В зависимости от поддержки WebP показывается обычная картинка или WebP.

13. 26 авг 2019
    Maggie Kim
    Maggie Kim ОргОрганизатор
    для не поддерживаемых браузеров должны выводится обычные картинки. Если плагин так не умеет - значит смысла в нем нет. Этот вопрос оргу соответственно.
    То, что там гугл рисует на пейджспиде - это только им ведомый алгоритм, и ясно что они всеми силами будут свой же webp продвигать. Пока поддержка у него очень плохая. Сафари только начали вводить поддержку и официально ее нет (а это значит ваши самые обеспеченные клиенты с айфончиками не увидят картинки в вашем магазине).

1 человеку нравится это.
  14. 26 авг 2019
    Игорь Александрович
    Ну как бы ты сейчас вводишь в заблуждение, и даёшь недостоверную инфу. Я знаю о каком плагине ты говоришь, и он не делает замену, я тестировал специально это. Ни один плагин не сможет достоверно определить поддерживает ли браузер webp, читай выше почему. После преобразования формата в webp тупо не отображаются картинки в сафари.

15. 27 авг 2019
    Alecs
    Alecs ОргОрганизатор
    То что Солнце крутится, тоже алгоритм свой, но мы живём с тем что есть. Гугл остаётся крупнейшим поисковиком, который активно внедряет свои технологии. Помню как ssl все говорили, что нескоро нужно будет, в итоге резко за год-два все перешли. WebP сильно влияет на pagespeed, потому важно чтобы они были на всякий под рукой. А если глянуть на Lighthous при проверке сайта, то увидим что и PWA уже там есть в факторах. Может пока несущественно, но так уж сложилось что идеи Гугла в итоге становятся обязательными.

Есть аналоги плагины и вот перевод описания принципа работы одного из них. Читая как он работает, получается вы вводите в заблуждение уже рядом постов. Если не знаете - услышьте ответ, а не утверждайте.

16. 27 авг 2019
    Игорь Александрович
    К сожалению, функциональность подмены изображения не работала корректно. Поэтому отказался от использования того плагина.

1 человеку нравится это.
  17. 27 авг 2019
    Alecs
    Alecs ОргОрганизатор
    Я раньше ставил один плагин, он работал корректно. Понятно же, что зависит от ряда факторов: качество плагина, опыт, знание деталей. Подмена работает даже вставкой кода который есть в интернете, было бы желание покопаться.

18. 27 авг 2019
    Maggie Kim
    Дальнейшая цитата относится к данному плагину или какому-то другому (который все здесь решили почему-то не называть)?

Вообще Земля вращается вокруг Солнца, но мысль ясна и как все аналогии ущербна. Гравитация - это физический закон. А то, что вводит гугл - это бабка надвое сказала. Они свои сервисы закрывают на завтрак обед и ужин. Этот алгоритм может быть для ускорения работы сайтов так и для продвижения своего формата (что согласитесь разные задачи).

Еще одна плохая аналогия. Было понятно всем, что это важно, что это нужно и повышает безопасность на порядок. Но сертификаты продавались и стояли конских денег за просто воздух. Как только появился Let's Encrypt и стало возможным это делать просто, быстро бесплатно, крупнейшие IT гиганты (да, это был не только гугл, но и все производители браузеров, включая Apple) продавили эту повестку. Против никто и не был, т/к это идет на пользу всем. В данном случае формат сырой, плохо поддерживаемый и в перспективе льет воду только на мельницу гугла.
    Хорошая аналогия - AMP, который как говорили тоже будет поднимать сайты в выдаче, ну и где теперь тот AMP, а против гугла в конгрессе антимонопольное расследование.

1 человеку нравится это.
  19. 27 авг 2019
    Alecs
    Alecs ОргОрганизатор
    И

А тут идея в том, что формат графики позволяет делать картинки значительно меньше. Минусов нет, плюсы есть.

В перспективе мы говорим просто о технологии позволяющей сделать страницы быстрее и улучшить показатели сайта. И вся философия в том, что если Яндекс или Гугл говорят: надо так, значит так придется сделать. Технология может провалиться, как тоже бывает, а может стать стандартом. В данном случае уже 80% браузеров поддерживает WebP - остался Safari который думаю никуда не денется в итоге. Но для браузеров не поддерживающих WebP есть код позволяющий делать замену. Многие занимаются сайтами, стараются занять позиции, имеют значение даже малейшие детали и что мы обсуждаем? Мы можем быть 100 раз несогласны с поисковиками и их новыми технологиями, но если хотим успешно работать с сайтами - их придётся учитывать и внедрять, даже если в будущем они провалятся.

Да кстати WebP уже не провалится. Это обычная война форматов, еще с дисками так было кто помнит и с форматом Mp3. В итоге кто перешёл 60% тот в итоге побеждает.

1 человеку нравится это.
  20. 27 авг 2019
    Maggie Kim
    Минусы:
    - проприетарный формат (то, что гугл его якобы открыл, пока мне ни о чем не говорит. mp3 тоже был якобы открытым, а денежку за него кое-кто хотел, тут нужно юристов читать, что там на самом деле открыто)
    - сырой костыльный формат (опять же читала мнения экспертов по кодекам и сжатию - добрых слов о webp мало кто говорит, зато все говорят о костылях на костыле, что собственно гуглу свойственно)
    - неподдерживаемый формат (поддержка из коробки только хрома/хромиума. Firefox недавно поддержку все же впилил, Apple думает.)
    Дело не в том, что это вот такая серебряная пуля и нужно только всем на нее перейти. Нет. Если все перейдут, то не будет других более эффективных, правильных и, свободных форматов. Гегемония еще на 20-30 лет.
    Я не против webp (я не профи в этом), я против метода каким его гугл втюхивает вебмастерам. Нет, чтобы пойти в Apple и договорится обо всем (если это вообще возможно), они в глотку его впихивают при том заставляя сооружать немыслимые костыли. С https было все иначе напомню: технология перехода была и была уже очень хорошо отточена, когда поисковики начали принуждать на нее переходить. Это не было так что вывели вебмастеров в чисто поле и кто не купит сертификат за $200, тех расстреливают.

Вот это мне не очевидно совсем. Примеров, когда Apple закапывали старую и/или негодную технологию - масса. Про Flash можем вспомнить. Аминь.

На этот раз только с одним поисковиком. И напомню еще раз про расследование по этому поводу. Вполне возможно что подобное поведение будет им стоить дорого в конечном счете.

Еще раз про флэш напомню. Аминь

@Alecs и все же я так и не прочитала в твоих ответах главное. Делает ли этот плагин костыли в виде старых форматов для неподдерживаемых браузеров? Или предлагается ВМ это ручками прописывать? Если нет на продажнике такого, можно задать вопрос автору.

21. 27 авг 2019
    Игорь Александрович
    К слову, Apple втюхивает свой формат для фото. Давайте и для Apple фото генерировать)

22. 27 авг 2019
    Maggie Kim
    Чуть пруфа по теме (вашло время редактирования а то бы добавила в верхний пост):

Это к вопросу почему не все так однозначно и почему нельзя доверять одной компании выбор технологии (причем собственной же) для всех

Это оффтоп, но все же просвети, что за формат? Я в своем Фото на маке могу работать только с jpg или raw

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.