Доступно

Великий призыватель духов или великий Гримуару [Esoteric studies] [Иван Бенгальский]

Тема в разделе "Курсы по эзотерике", создана пользователем Топикстартер, 18 июл 2025.

Цена: 2000р.-51%
Взнос: 964р.
100%

Основной список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 июл 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Великий призыватель духов или великий Гримуару [Esoteric studies] [Иван Бенгальский]

55 (1).png

Великий Гримуар — один из наиболее известных поздних магических текстов. Однако он дошёл до нас с рядом упущений и в процессе его издания в XVIII веке в текст были внесены дополнительные вставки, которые лишь усилили путаницу.
    На этой лекции я хочу продемонстрировать, как изначально должны были выглядеть ритуалы и практики данного гримуара, для каких целей используются те или иные инструменты упомянутые в тексте и какие должны быть добавлены.

Я покажу, каким образом в нём предлагается вызывать шесть демонов и как эти практики можно адаптировать к современным условиям. В Великом Гримуаре содержится пример общения с духами, который может быть полезен и в других традициях. Особенно этот метод будет полезен если у практикующего пока что слабые навыки взаимодействия с духами.

Кроме того, я планирую рассмотреть иерархии духов, опираясь не только на демонов, упомянутых в Великом Гримуаре, Истинном Гримуаре, Красном Драконе или Гримуаре Папы Гонория, но и на тех списках, которые фигурируют в ещё не опубликованных текстах.

Основные темы:
    - Ритуал вызова шести демонов с необходимыми пояснениями и уточнениями.
    - Разбор круга, жезла и камня, упомянутых в книге, и описание того, что изначально предполагалось использовать.
    - Иерархия демонов, представленных в тексте, и их исходное место в общей демонической иерархии.
    - Дополнительные духи, отсутствующие в Великом Гримуаре, но описанные в близких ему текстах.

Об авторе: Иван Бенгальский - автор, комментатор и переводчик книг по магии и эзотерике.

5.08.2025г
    Стоимость лекции: 2000 рублей
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      14 авг 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 482р.
      14 авг 2025
    3. skladchik.com