Открыто

Ваш эффективный портфель в России 2.0 (2025) [Главинвест] [Филипп Астраханцев]

Тема в разделе "Инвестиции и криптовалюта", создана пользователем Топикстартер, 21 окт 2025.

Основной список: 12 участников

1. 21 окт 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Ваш эффективный портфель в России 2.0 (2025) [Главинвест] [Филипп Астраханцев]

Без имени.png

Давно я не писал и не проводил занятий по фондовому рынку. Однако это совсем не значит, что я от него отказался или забросил. Более 70% моего капитала вложено на фондовом рынке. Просто пассивный портфель спокойно позволяет не обращать на него внимание месяцами.

И вот я возвращаюсь к вам с приглашением на самую главную, стратегическую тему по фондовому портфелю. Последний раз я проводил этот интенсив 3.5 года назад и вряд ли буду повторять в ближайшие 2-3 года.

Друзья, это фундамент как самого портфеля, так и стратегии работы с ним. И если вы не можете за 10 минут ответить, что именно и почему вы будете покупать в свой портфель в этом месяце, то доработка стратегии — это самое главное, что вы можете сделать для своих инвестиций.

Как получать доходность выше инфляции и спекулянтов, контролировать риски просадок, и тратить на это минимум времени? Как составить портфель, подходящий именно вам и действовать по четкому плану, а не переживать постоянно, что вы что-то не то купили?

Всё это мы разберем на двухдневном интенсиве «Ваш эффективный портфель в России 2.0» в пятницу и вторник — 24 и 28 октября.
    Он основан на принятой во всем мире стратегии Asset Allocation, но с серьезной адаптацией под российский рынок.

Что вы получите:
    1. Составите структуру своего портфеля на российском рынке. Это может быть и агрессивный портфель с доходностью выше, чем у акций или золота, так и спокойный с просадками не более 10%.
    2. Разберетесь, как и почему работает портфельная стратегия. Перестанете переживать и тратить массу времени на ведение портфеля. Узнаете, как портфель может приносить доходность выше отдельных составляющих с меньшими просадками.
    Материал был значительно оптимизирован и переработан. Меньше теории и больше практических наработок:
    1. Я добавил статистику с 2022 года, и вы проверите, как работает ваш портфель в кризисные годы
    2. Мы уделим больше внимания составлению не только основной структуры, но и диверсификации внутри классов активов: добавление разных видов акций и облигаций
    Программа интенсива

День 1 — Разбиение по классам активов
    1. Зачем вам портфель. Фундамент успешного инвестирования
    2. Cтроительные блоки портфеля. Баланс доходности и риска
    3. Горизонт инвестирования и доли активов в портфеле
    4. Повышение доходности и снижение риска в портфеле
    5. Как составить свою структуру портфеля. Риск-профиль

День 2 — Наполнение классов активов
    1. Уточнение доходности и риска портфеля, добавление золота
    2. Как наполнить долю акций в портфеле
    3. Примеры инструментов для акций
    4. Как наполнить долю облигаций