Открыто

Сыры с белой плесенью [Cheese Lab] [Светлана Ивлева]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Андрей_Барладым, 5 сен 2021.

Основной список: 17 участников

  1. 5 сен 2021
    #1
    Андрей_Барладым
    Андрей_Барладым ДолжникДолжник
    Сыры с белой плесенью [Cheese Lab] [Светлана Ивлева]
    [​IMG]
    Самые популярные французские сыры в одном курсе
    Можно ли приготовить Камамбер в домашних условиях?

    Конечно, это порой капризный сыр, но мы знаем к нему подход и поделимся с вами своим опытом!


    Сыры: 2 вида Камамбера, Валансе
    Минимум затрат: убережём от лишних трат. Закупите самое необходимое.
    Быстрый результат: молодой Камамбер всего через 3 недели после старта курса.
    Контроль и поддержка: вместе пройдём от начала до окончания вызревания сыров.

    Доступ к материалам на 12 месяцев.

    Теоретический блок
    • формы, закваски для сыров с плесенью
    • виды плесени, их свойства
    • консистенция камамбера
    • флакуляционный метод и точка флокуляции
    • вымешивание, влажность зерна
    • 2 способа посола сыра с плесенью
    • влажность и температура при созревании
    • этапы созревания, вкус на каждом
    • упаковка и хранение
    • причины порчи сыров с плесенью
    • запах аммиака - деффект или норма
    Практический блок

    Серия видеоуроков по сырам:

    • Классический Камамбер
    • Стабилизированный Камамбер
    • Сыр Валансе (козий сыр с белой плесенью)
    + технологические карты по каждому сыру

    Бонусы:
    • 2 видео-рецепта запекания Камамбера
    • Подборка лучших блюд из Камамбера

    • Скидки в магазинах партнёров
    • Сертификат о прохождении курса
    • Доступ к материалам - 6 месяцев
    Сыры, которые Вы сварите на курсе
    Камамбер классический

    Отличается своей кремообразной, текучей консистенцией в центре и более плотной ближе к краям. Вкус сладковато-сливочный с выраженным грибным оттенком.

    Камамбер стабилизированный

    Нежный и в то же время не растекается.

    Аромат нежнее, чем у классического Камамбера, с легким оттенком грибов.
    На курсе научитесь регулировать плотность сыра по своему желанию.

    Валансе

    Мягкий сыр из козьего молока, покрыт золой и тонким слоем белой благородной плесени. Имеет отчетливый вкус молока, легкую кислинку и привкус лесного ореха. Пахнет шампиньонами и полевыми цветами.

    Как проходит обучение

    изучаете теорию и закупаете компоненты

    Необходимые инструменты и материалы получите чётким списком со ссылками в интерне-магазины.

    1 раз в неделю варите новый сыр

    Получаете обратную связь и ответы на вопросы от кураторов и эксперта курса

    контролируете процесс вызревания

    Важный этап для сыров с плесенью - вызревание. Наблюдение и корректировка опытным сыроделом - залог отличного результата.

    упаковка и хранение

    Сыры с плесенью имеют непродолжительный срок хранения, важно понимать все этапы

    проба на разных этапах вызревания

    Камамбер имеет разный вкус и консистенцию на разных этапах. Выберите тот, что больше нравится Вам



    Скрытая ссылка
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. Dobr11
      Dobr11 участвует.
      23 авг 2025
    2. Andrejs01
      Andrejs01 участвует.
      3 июл 2025
    3. Gerrom
      Gerrom не участвует.
      27 июн 2025
    4. Ирина-Влада
      Ирина-Влада участвует.
      2 апр 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      14 авг 2024
    2. skladchik.com
      Цена составляет 12900р.
      28 июл 2024
    3. skladchik.com
      Назначен организатор.
      28 июл 2024