Доступно

Суп - кисель - настой: эволюция традиционной китайской чайной культуры [Музеи Кремля] [Юлия Дрейзис]

Тема в разделе "Культура, история и искусство", создана пользователем Топикстартер, 15 авг 2025.

Цена: 300р.-13%
Взнос: 260р.
100%

Основной список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 авг 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Суп - кисель - настой: эволюция традиционной китайской чайной культуры [Музеи Кремля] [Юлия Дрейзис]

    izyskannaya-trapeza1.jpg

    Учёный, поэт и реформатор Вань Аньши писал: «Народ пользуется чаем как рисом и солью — ни дня не может обойтись без него». Мы прочно ассоциируем чай с образом китайской традиционной культуры. Но был ли он всегда её неизменной частью? Как экзотическая забава просвещённого сословия превратилась в популярный напиток на каждый день?

    Лекция расскажет об эволюции китайской чайной культуры, разных типах утвари, использовавшихся для чайной церемонии, а также характерных особенностях чайного производства эпох Тан (618-907), Сун (960-1279) и Мин (1368-1644).

    Лекцию читает Юлия Александровна Дрейзис — кандидат филологических наук, доцент кафедры китайской филологии Института стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова.

    Цена 300 руб.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 окт 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 130р.
      22 сен 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      22 сен 2025
    4. sungridmail
      sungridmail участвует.
      22 сен 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 окт 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 130р.
      22 сен 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      22 сен 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 22.09.2025.
      20 сен 2025
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.