Открыто

Школа отношений [Ольга Демчук]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем MitroSever, 10 ноя 2025 в 17:08.

Цена: 9700р.-95%
Взнос: 440р.

Основной список: 27 участников

1. 10 ноя 2025 в 17:08
    MitroSever
    MitroSever ОргОрганизатор

Складчина: Школа отношений [Ольга Демчук]

2025-11-10_17-05-13.png

Личность находится в постоянной тоске по другому. Этот голод сформирован в младенчестве, когда человек точно понимал, что умрёт один. Личность ждёт того самого, рядом с которым она наконец-то ощутит себя счастливой, особенной и защищённой. Мы уверены, что ищем вторую половину, но кого мы ищем на самом деле?

Найдя наконец-то желаемые отношения личность, попадает в ещё большие проблемы. Как их сохранить? Как не конфликтовать? А если конфликтовать, то как не разрушить доверие?

Это и многое другое мы исследуем в "Школе отношений".

Программа
    На каждой встрече будет теоретическая лекция и практика, упражнения для закрепления материала

Лекция №1 (6 декабря). "Тот самый. Как быть наравне"
    1. По какому принципу мы выбираем другого. Почему с кем-то мы можем создать долгосрочные отношения, а с кем-то кратковременные, но яркие. Потеря отдельности и конкурентная борьба.
    2. Как быть наравне в контакте. Привычка человека располагаться в позициях: "я хуже - я лучше", "я правильный - я неправильный", "я важный - я незначительный".
    Опора на Реальное Я. Практические упражнения на тренировку позиции наравне в диалоге с другим.

Лекция №2 (13 декабря). "Меня поймали. Конфликт без агрессии"
    1. Пойманность и ощущение давления в отношениях. Недовольство другим и вера в то, что он станет таким, как "надо мне". Обманутые ожидания. Боль и злость в отношениях.
    2. Конфликты и прояснение отношений. Как отстаивать границы без агрессии с сохранением чувства собственного достоинства.

Ольга Демчук - практикующий психоаналитик
    Исследовательница внутреннего мира личности. Автор многочисленных статей о глубинных процессах в психике

Цена: 9700 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2025 в 08:54
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Paulinka
      Paulinka участвует.
      12 ноя 2025 в 13:16
    2. evgeniyshamrai
      evgeniyshamrai участвует.
      12 ноя 2025 в 01:35
    3. sun_angel