Открыто

Школа кураторов [Black Square Group] [Черный квадрат|Валера]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Мама Соня, 19 сен 2022.

Основной список: 7 участников

Резервный список: 1 участников

1. 19 сен 2022
    Мама Соня
    Мама Соня СкладчикСкладчик

Складчина: Школа кураторов [Black Square Group] [Черный квадрат|Валера]

Куратор — это человек, способный договориться с другим, превратить проблему в задачу и вместе с ним эту задачу решать.
    Хороший куратор — это человек, который помогает другим в работе (абсолютно любой, в том числе, работе с собой) — стать настолько лучше, насколько это возможно.

Программа курса

Уровень социальной психологии
    + Разберусь в своих личных качествах и мотивах поведения; достигну ясности в себе. Если я не умею строить коммуникацию с собой и сам не знаю, куда мне идти, как я помогу другим в этом?
    + Найду ответ на вопрос, какие качества мне надо развивать в себе, чтобы уметь выстраивать доерительные отношения, помогать, направлять и мотивировать?
    + Научусь поддерживать свое ресурсное состояние и держать фокус на постоянном развитии себя
    Социальная психология
    Как правильно взаимодействовать с людьми, какие необходимо развивать качества, как понимать и мотивировать не только себя, но и других.
    Профессиональные качества куратора и любой другой востребованной сегодня управленческой, проектной профессии или деятельности:
    эмоциональный интеллект, эмпатия;организационные способности; коммуникативные навыки.
    Раскрываем роль куратора или управленца через призму проф.качеств: выстраивание доверительных отношений;
    помощь/контроль на всех этапах;
    система мотивации и борьба со спадом мотивации.
    Ресурсное состояние самого куратора. Как не выгорать? Думаем об этом в начале, а не в конце.ь

Уровень практики и профессии
    + Разберусь, как люди общаются между собой;
    + Научусь видеть и распознавать их скрытые мотивы, а значит, смогу управлять коммуникацией.
    Социальная психология общения и межличностного взаимодействия:
    • средства коммуникации людей; • от конфликта до кооперации;
    • восприятие, понимание и оценка людьми друг друга.
    Законы коммуникации:
    • правила общения с кем угодно, правильные постановки задач и вопросов;
    • чтение «между строк». Как понять, что на самом деле хочет человек?
    • особенности онлайн-коммуникаций. Интонации и тональности через свои проекции.

Уровень «я понял, о чем это»
    + Разберусь, как я могу влиять, управлять и направлять — научусь владеть конкретными инструментами.
    Когда научишься организовывать трех людей, дальше количество не имеет значения».
    Социальная психология и групповая динамика:
    • групповые явления и процессы;
    • структура и динамика малых и больших групп, стадии их жизнедеятельности;
    • отношения между людьми и группами.
    Групповая динамика:
    • работа с негативом, принципы разрешения конфликтов;
    • правила удержания корректного тона в любой ситуации;
    • приемы мотивации и борьбы с ее спадом, доведение человека до конца обучения;
    • самый главный инструмент —поднимаем статус человека.

Скрытая ссылка

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. billimilligan
      billimilligan не участвует.
      16 окт 2025
    2. rinali
      rinali не участвует.
      12 июл 2025
    3. zoeLee
      zoeLee участвует.
      25 июн 2025