Открыто

Семейства соединительных деталей трубопроводов в Autodesk Revit [Stepik] [Вадим Муратов]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 9 окт 2025.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

1. 9 окт 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Семейства соединительных деталей трубопроводов в Autodesk Revit [Stepik] [Вадим Муратов]

2025-10-10_045417.png

На этом курсе вы научитесь создавать BIM-модели соединительных деталей трубопроводов для Autodesk Revit. Курс состоит из видеоуроков, где подробно разбирается создание каждого семейства с нуля. Подходит для новичков и продвинутых пользователей.

Чему вы научитесь
    После этого курса вы будете отлично владеть геометрией в редакторе семейств Revit. Сможете настраивать таблицы выбора и соединители так, чтобы всё корректно отрабатывало в проекте. В этом курсе скрыто масса знаний и навыков, которые помогут вам при разработке практически любых семейств.
    Изучив этот курс, вы сможете по аналогии создавать семейства и других соединительных деталей, например для воздуховодов и кабельных лотков.

О курсе
    Этот курс посвящён разработке BIM-моделей соединительных деталей трубопроводов в программе Autodesk Revit.
    Меня зовут Муратов Вадим, создаю семейства для Revit более 5 лет. Возможно, вы уже знаете меня, потому что я также автор одного из самых популярных русскоязычных блогов про Revit для инженеров внутренних сетей.

В серии видеороликов покажу, как создавать семейства фитингов для трубопроводов. Расскажу не только о геометрии, но и коснусь общей логики работы семейств, как создавать материалы и соединители, акцентирую внимание на важных мелочах и поделюсь своим большим опытом.
    Я разберу, как создавать сортамент диаметров, отводы и тройники, в том числе раструбные, переходы, врезки, крестовины, заглушки, соединения и фланцы, рефнеты. Также расскажу, как лучше всего делать переходы на резьбовые соединения и как в Revit считаются местные сопротивления на фитингах.

Курс ориентирован на начинающих — необязательно быть опытным пользователем Revit, чтобы заниматься. Наоборот, каждое действие я стараюсь разобрать максимально подробно. Если останутся вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях к курсу.
    В видеокурсе использую версию Revit 2019, однако это не принципиально: вы можете как работать в 2017, так и в 2022 версии — ничего кардинально не меняется на протяжении многих лет. Используйте ту версию, которая удобна.

Для кого этот курс
    BIM-координаторы, BIM-менеджеры, инженеры-проектировщики, студенты строительных специальностей.

Начальные требования
    Свободное владение компьютером, базовые навыки работы в программе Autodesk Revit, Microsoft Excel. Высокий уровень не требуется, так как все действия показаны, их нужно повторить и осмыслить.

Программа курса
    Введение
    • Приветствие от автора курса
    • Полезные материалы
    Трубопроводы
    • Трубы. Создание каталога диаметров
    Отводы
    • Гнутые отводы
    • Пластиковые отводы
    • Угольники
    • Раструбные отводы
    • Проверка знаний
    Тройники, врезки и крестовины
    • Схема настройки тройников
    • Тройники сварные
    • Тройники раструбные
    • Врезки
    • Крестовины
    • Проверка знаний
    Составные тройники и отводы
    • Тройник + отвод
    • Составной отвод
    Переходы, соединения и фланцы
    • Переходы
    • Соединения
    • Фланцы
    • Проверка знаний
    Заглушки, рефнеты, резьбовые фитинги
    • Заглушки
    • Рефнеты и мультипорты
    • Резьбовые фитинги
    • Проверка знаний
    Коэффициенты местных сопротивлений
    • КМС фитингов
    • Проверка знаний
    Контрольный тест

Наши преподаватели: Вадим Муратов
    BIM-менеджер, преподаватель и инженер ОВ. Автор популярного блога про Revit MEP и BIM-менеджмент. Autodesk Expert Elite Autodesk Certified Instructor
    Я обучаю работе в Ревите, разрабатываю семейства и шаблоны, а также автор одного из самых популярных блогов Рунета по Ревиту и БИМ-технологиям.

Цена: 8500 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2025
    1 человеку нравится это.