Открыто

Протейское Я. Человеческая устойчивость в эпоху фрагментации [Роберт Джей Лифтон]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 29 окт 2025.

Основной список: 2 участников

1. 29 окт 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Протейское Я. Человеческая устойчивость в эпоху фрагментации [Роберт Джей Лифтон]

6.png

«Протеанизм», или протейское Я, описывает психологический феномен, являющийся неотъемлемой частью нашего существования.

Мы живем в мире огромных исторических перемен и глобальной коммуникации. Наша жизнь кажется совершенно непредсказуемой, и в ней мало абсолютных величин. Роберт Джей Лифтон показывает нам, что Я, вместо того чтобы рухнуть под этими угрозами и натиском, оказывается на удивление устойчивым. Подобно греческому богу Протею, способному до неузнаваемости изменить свой облик в критических ситуациях, принимая порой самые фантастические образы, мы создаем все новые и новые психологические комбинации, погружаясь на протяжении всей нашей жизни в удивительные и неизведанные ранее начинания.

Роберт Джей Лифтон, доктор медицинских наук, заслуженный профессор психиатрии и психологии в Колледже Джона Джея и Центре выпускников Городского университета Нью-Йорка, а также в Медицинской школе Маунт-Синай. Он также является директором «Центра выживания и борьбы с насилием». Доктор Лифтон - автор множества книг, среди которых — работы «Нацистские врачи» и «Смерть в жизни: выжившие в Хиросиме», удостоенная Национальной книжной премии.

Издательство ИОИ
    Кол-во страниц 362
    Формат скан PDF

Цена 1200 руб.+ 300 руб . доставка ориентировочно
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Hippo
      Hippo участвует.
      5 ноя 2025
    2. skladchik.com