Открыто

Просто хлеб. Без сложностей и заквасок [Евгения Смирнова]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 12 ноя 2025.

Основной список: 11 участников

  1. 12 ноя 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Просто хлеб. Без сложностей и заквасок [Евгения Смирнова]

    Без имени.png

    Знаю, что многие из вас хотят печь хлеб дома. Но останавливают сложности: отсутствие заквасок, непонимание, с чего начинать, как начинать и вообще – как ко всему этому подступиться.

    Именно для вас я создала свой курс «Просто хлеб: без сложностей и заквасок».
    На нем я научу вас печь прекрасный хлеб…на дрожжах! Я уверена, что невкусный хлеб на дрожжах только у тех, кто не умеет его готовить.

    На курсе вас ждут рецепты хлеба:

    1. Французская булка
    Простой рецепт хлеба, где вся магия заключается в длительной холодной ферментации при небольшом содержании дрожжей. Из этого теста можно формовать булки, багеты, батоны, как формовые, так и подовые.

    2. Деревенский пшеничный формовой хлеб (ручной замес теста)
    Рецепт из книги Дж.Хамельмана «Хлеб». Рецепт для тех, кто вечером понял, что завтра с утра срочно нужен свежий хлеб. Поставив опару пулиш с вечера, утром достаточно быстро можно замесить хлеб. Тесто скороспелое (количество дрожжей достаточно большое), однако большой процент содержания выброженной опары в тесте положительно сказывается на качестве хлеба. Тонкая хрустящая корочка и сливочный мякиш. Тесто достаточно влажное, так что советую печь из этого теста именно формовой хлеб.

    3. Овсяные батоны
    Чудесные батоны, которые подойдут для прекрасных утренних бутербродов со сливочным маслом и сыром. Наличие овсяных хлопьев делает хлеб более полноценным и придает несомненный вкусовой акцент. А отделка батонов овсяными хлопьями придают им привлекательный внешний вид.

    4. Зерновые багеты
    [Чудесный зерновой хлеб, полезный и вкусный. Форма багетов придает этому хлебу несомненный шарм и красоту. Багеты – это всегда хрустящая тонкая корочка и кружевной мякиш.
    Из этого теста можно сделать и обычные батоны и любой формовой хлеб

    5. Хала
    Великолепный десертный хлеб в виде косички. Похожи по текстуре на бублики. Идеальны для сладких бутербродов с маслом, вареньем, сгущенкой.

    6. Деревенский хлеб с беконом и луком
    Хлеб с «мужским характером». Богатое наполнение делает его очень сытным и ароматным. Однозначно стоит попробовать! При этом этот хлеб очень быстро готовится, поэтому не составит большого труда испечь его «день в день».

    7. Фугас с вялеными томатами и тимьяном
    Хлеб вот такой причудливой формы. Внешне не похож ни на какой другой, по вкусу – что-то среднее между фокаччей и классическим багетом. Крупнопористый мякиш и богатая начинка этого хлеба делает отличным дополнением к сочным овощным салатам и супам-пюре. Также такой хлеб отлично взять на пикник.

    8. Десертный формовой тыквенный хлеб
    По-настоящему осенний хлеб. И настоящий формовой тостовый хлеб с мелким мягким мякишем. Идеальный хлеб для сладких тостов.

    Безопарные хлеба, хлеба на плотной и жидкой дрожжевой опаре, десертные хлеба и даже багеты – будем печь разный хлеб! К каждому рецепту я сделала не только подробное описание рецепта, но и подробнейшие видео, благодаря которым вы шаг за шагом сможете повторить все рецепты у себя дома.

    Для курса вам понадобятся:
    Духовка (250 град). Электронные весы для взвешивания ингредиентов. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей. Спиральный тестомес или любой стационарный миксер с насадкой «Крюк» для замеса дрожжевого теста (Kenwood, KitchenAid, Bosch и др.аналогичные) - желательно. Контейнеры пластиковые с крышкой (5 л). Металлические формы для выпечки формовых видов хлеба. Ротанговые корзинки для расстойки. Гусятница и/или камень для выпечки. Термометр игольчатый. Лезвия.

    Обучение проходит в отдельном телеграм-канале. В нем размещены очень подробные технологические карты, описания рецепта, рекомендации по ингредиентам и материалам, необходимым для выпечки. И, конечно же, подробные видео по приготовлению всех видов хлеба. Разумеется, обратная связь со мной, возможность общаться с другими участниками в чате, возможность задавать вопросы и делиться результатами.

    Цена 7000 руб.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Людмила 12
      Людмила 12 участвует.
      28 ноя 2025
    2. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      20 ноя 2025
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      19 ноя 2025
    4. ОльгаЛуговская
      ОльгаЛуговская участвует.
      13 ноя 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      20 ноя 2025
    2. skladchik.com
      Назначен организатор.
      12 ноя 2025