Активно

Практика. Как правильно есть рыбу (и морепродукты) [Pracooking] [Пракукинг]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 23 окт 2025.

Цена: 12000р.-98%
Взнос: 203р.
100%

Основной список: 72 участников

Резервный список: 24 участников

  1. 23 окт 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Практика. Как правильно есть рыбу (и морепродукты) [Pracooking] [Пракукинг]

    Без имени.png
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

    К сожалению, многие люди не умеют готовить рыбу дома. Для них это загадка: рыба не получается, выходит сухой, пахнет рыбьим жиром.

    Мы создали курс-конспект о том, как правильно готовить рыбу.
    Чтобы вы перестали заказывать такие примитивные блюда в ресторанах.
    Примитивные — не значит плохие или невкусные. Просто это то, что стоит готовить дома.
    Так будет вкуснее, дешевле, проще и гораздо приятнее.

    Рыба, как и всё остальное, сильно подорожала.
    Например, в Берлине килограмм дикого лосося стоит около 60 евро. Два килограмма — и вот уже стоимость курса.
    Представьте, сколько денег вы сэкономите и сколько удовольствия получите взамен.

    Многие едят меньше рыбы, чем хотелось бы, именно потому что не знают, как её готовить, и боятся испортить дорогой продукт.
    Когда я спрашиваю своих подруг, как они готовят рыбу, часто оказывается, что неправильно.
    А ведь это совсем несложно! Нужно знать всего несколько нюансов.

    Я однажды рассказала такие нюансы подруге — и для неё открылся новый мир.

    Сейчас курс продаётся по ранней цене — по тарифу доверия, всего за 12 000 рублей.
    Почему «всего»? Потому что это огромная работа: большой пласт материала, который изменит ваши отношения с рыбой.

    Цена сохранится до запуска официального лендинга, примерно до следующего понедельника.
    У вас есть 5 дней, чтобы купить курс по сниженной цене.
    С понедельника он будет стоить 14 000 ₽, а потом — 16 000 ₽.
    И это всё равно три самые низкие стартовые цены, так как это первый пилотный запуск.

    Это будет не просто конспект — это практический курс:
    • с видео,
    • с конспектом (по нашим оценкам — страниц на 300),
    • с группой в Телеграме с обратной связью,
    • и, конечно, с 40 шикарными рецептами.
    Вы будете есть рыбу — очень вкусную, полезную, ПРАвильно приготовленную.
    И вам будет не просто вкусно — вы будете это делать легко и играючи, не выбрасывая деньги и не тратя зря время.

    Программа

    Теория
    • Как выбирать рыбу и морепродукты
    • Немного о пользе и вреде
    • Хранение, безопасность
    • Как разделывать рыбу
    Статьи о видах рыбы и морепродуктов (с бонусными рецептами)

    Рыба

    • Лосось
    • Тунец
    • Сибас и дорада
    • Белая рыба (треска и Ко)
    • Осетрина
    • Скумбрия
    • Сельдь
    • Плоская рыба (камбала и Ко)
    • Сардины
    • Мелкая рыба (мойва и т.п.)
    • Речная рыба
    • Консервированная рыба
    Морепродукты
    • Ракообразные: креветки, лангусты, лангустины, омары
    • Морские гребешки
    • Мидии
    • Вонголе и другие ракушки
    • Кальмары
    • Осьминог
    • Экзотика: морские ежи, устрицы, каракатицы
    Основные техники приготовления

    Общие правила работы с рыбой
    • Температура и время
    • Правильная посуда
    • Качество продуктов
    • Как и когда солить
    • Специи, ароматные травы, лимон
    Как солить и мариновать рыбу
    • Как солить рыбу
    • Как мариновать рыбу
    Как жарить рыбу и морепродукты
    • Как жарить филе
    • Как жарить стейки
    • Как жарить целую рыбу: среднюю и крупную
    • Как жарить морепродукты
    • Жирная и нежирная рыба: разница в приготовлении
    Запекание
    • Как запекать целую рыбу
    • Как запекать филе
    • Как запекать стейки
    • Как запекать морепродукты
    Припускание и варка рыбы
    • Как припускать рыбу
    • Как готовить рыбу методом су-вид и а ля су-вид
    • Как варить рыбный бульон
    • Бонусный рецепт: уха (матрица)
    Как готовить рыбу в отпуске

    Рецепты
    1. Гравлакс со свёклой и мисо
    2. ⁠Тартар (рецепт-матрица)
    3. Татаки из тунца с кунжутом
    4. Поке (рецепт-матрица)
    5. ⁠Тост «Скаген»
    6. ⁠Прессованные суши
    7. Крабкейки/фишкейки
    8. Фритто мисто
    9. ⁠Такос с креветками
    10. Халасле (венгерский рыбный суп с паприкой)
    11. Креветки с чесноком
    12. ⁠Гребешки жареные идеальные
    13. Мидии с белым вином/пивом
    14. ⁠Ракушки с помидорами
    15. ⁠Итальянское рагу с рыбой и оливками
    16. Рагу с кальмарами, фасолью и перцем
    17. ⁠Соль меньер
    18. ⁠Рыба по-китайски
    19. Лосось с быстрой сальсой
    20. ⁠Лосось в соево-ананасовой глазури
    21. Запечённая фаршированная форель
    22. Треска в мисо
    23. ⁠Фиш-энд-чипс
    24. Палтус в марокканском стиле
    25. Запеченная тюрбо с картошкой
    26. Жареное филе сибаса/дорады/трески с пюре и тапенадой⁠
    27. Карри (рецепт-матрица)
    28. Карри по-малазийски
    29. Рыбные котлеты
    30. ⁠Осьминог в масле и молодая картошка
    31. Фаршированные кальмары
    32. Скумбия (рецепт уточняется)
    33. Лингвини с морепродуктами в томатном соусе
    34. Спагетти с вонголе
    35. Удон с морепродуктами
    36. Лазанья с морепродуктами
    37. ⁠⁠Паэлья
    38. Ризотто с гребешками
    39. Рис с сырой рыбой
    40. Киш с лососем
    Видео
    • очищение от чешуи
    • удаление жабр
    • филетирование круглой и плоской рыбы
    • удаление косточек
    • нарезка ломтиками
    • тартар
    • карпаччо
    • очистка креветок, кальмаров
    • как жарить (филе, стейк, в панировке)
    • как солить (вообще и засаливать)
    • как припускать рыбу
    • запекание (разделка готовой рыбы)
    • как жарить гребешки
    • как жарить кальмара
    • приготовление ракушек
    Группа в Телеграм-канале с обратной связью: начнём выкладывать рецепты и статьи с 10 ноября. Готовность конспекта и всех видео — 30 ноября.

    Важно: мы оставляем за собой право слегка менять содержание финальной версии конспекта.

    Цена 12000 рублей
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2025
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. vizlav
      vizlav участвует.
      14 ноя 2025 в 07:57
    2. Frenir
      Frenir участвует.
      14 ноя 2025 в 07:55
    3. fantom44
      fantom44 участвует.
      13 ноя 2025 в 23:02
    4. vDubplet
      vDubplet участвует.
      13 ноя 2025 в 04:55

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Взнос составляет 203р.
      31 окт 2025
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      31 окт 2025
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 31.10.2025.
      29 окт 2025
    4. skladchik.com
      Назначен организатор.
      23 окт 2025