Складчина: Практика. Как правильно есть рыбу (и морепродукты) [Pracooking] [Пракукинг] К сожалению, многие люди не умеют готовить рыбу дома. Для них это загадка: рыба не получается, выходит сухой, пахнет рыбьим жиром. Мы создали курс-конспект о том, как правильно готовить рыбу. Чтобы вы перестали заказывать такие примитивные блюда в ресторанах. Примитивные — не значит плохие или невкусные. Просто это то, что стоит готовить дома. Так будет вкуснее, дешевле, проще и гораздо приятнее. Рыба, как и всё остальное, сильно подорожала. Например, в Берлине килограмм дикого лосося стоит около 60 евро. Два килограмма — и вот уже стоимость курса. Представьте, сколько денег вы сэкономите и сколько удовольствия получите взамен. Многие едят меньше рыбы, чем хотелось бы, именно потому что не знают, как её готовить, и боятся испортить дорогой продукт. Когда я спрашиваю своих подруг, как они готовят рыбу, часто оказывается, что неправильно. А ведь это совсем несложно! Нужно знать всего несколько нюансов. Я однажды рассказала такие нюансы подруге — и для неё открылся новый мир. Сейчас курс продаётся по ранней цене — по тарифу доверия, всего за 12 000 рублей. Почему «всего»? Потому что это огромная работа: большой пласт материала, который изменит ваши отношения с рыбой. Цена сохранится до запуска официального лендинга, примерно до следующего понедельника. У вас есть 5 дней, чтобы купить курс по сниженной цене. С понедельника он будет стоить 14 000 ₽, а потом — 16 000 ₽. И это всё равно три самые низкие стартовые цены, так как это первый пилотный запуск. Это будет не просто конспект — это практический курс: с видео, с конспектом (по нашим оценкам — страниц на 300), с группой в Телеграме с обратной связью, и, конечно, с 40 шикарными рецептами. Вы будете есть рыбу — очень вкусную, полезную, ПРАвильно приготовленную. И вам будет не просто вкусно — вы будете это делать легко и играючи, не выбрасывая деньги и не тратя зря время. Программа Теория Как выбирать рыбу и морепродукты Немного о пользе и вреде Хранение, безопасность Как разделывать рыбу Статьи о видах рыбы и морепродуктов (с бонусными рецептами) Рыба Лосось Тунец Сибас и дорада Белая рыба (треска и Ко) Осетрина Скумбрия Сельдь Плоская рыба (камбала и Ко) Сардины Мелкая рыба (мойва и т.п.) Речная рыба Консервированная рыба Морепродукты Ракообразные: креветки, лангусты, лангустины, омары Морские гребешки Мидии Вонголе и другие ракушки Кальмары Осьминог Экзотика: морские ежи, устрицы, каракатицы Основные техники приготовления Общие правила работы с рыбой Температура и время Правильная посуда Качество продуктов Как и когда солить Специи, ароматные травы, лимон Как солить и мариновать рыбу Как солить рыбу Как мариновать рыбу Как жарить рыбу и морепродукты Как жарить филе Как жарить стейки Как жарить целую рыбу: среднюю и крупную Как жарить морепродукты Жирная и нежирная рыба: разница в приготовлении Запекание Как запекать целую рыбу Как запекать филе Как запекать стейки Как запекать морепродукты Припускание и варка рыбы Как припускать рыбу Как готовить рыбу методом су-вид и а ля су-вид Как варить рыбный бульон Бонусный рецепт: уха (матрица) Как готовить рыбу в отпуске Рецепты Гравлакс со свёклой и мисо Тартар (рецепт-матрица) Татаки из тунца с кунжутом Поке (рецепт-матрица) Тост «Скаген» Прессованные суши Крабкейки/фишкейки Фритто мисто Такос с креветками Халасле (венгерский рыбный суп с паприкой) Креветки с чесноком Гребешки жареные идеальные Мидии с белым вином/пивом Ракушки с помидорами Итальянское рагу с рыбой и оливками Рагу с кальмарами, фасолью и перцем Соль меньер Рыба по-китайски Лосось с быстрой сальсой Лосось в соево-ананасовой глазури Запечённая фаршированная форель Треска в мисо Фиш-энд-чипс Палтус в марокканском стиле Запеченная тюрбо с картошкой Жареное филе сибаса/дорады/трески с пюре и тапенадой Карри (рецепт-матрица) Карри по-малазийски Рыбные котлеты Осьминог в масле и молодая картошка Фаршированные кальмары Скумбия (рецепт уточняется) Лингвини с морепродуктами в томатном соусе Спагетти с вонголе Удон с морепродуктами Лазанья с морепродуктами Паэлья Ризотто с гребешками Рис с сырой рыбой Киш с лососем Видео очищение от чешуи удаление жабр филетирование круглой и плоской рыбы удаление косточек нарезка ломтиками тартар карпаччо очистка креветок, кальмаров как жарить (филе, стейк, в панировке) как солить (вообще и засаливать) как припускать рыбу запекание (разделка готовой рыбы) как жарить гребешки как жарить кальмара приготовление ракушек Группа в Телеграм-канале с обратной связью: начнём выкладывать рецепты и статьи с 10 ноября. Готовность конспекта и всех видео — 30 ноября. Важно: мы оставляем за собой право слегка менять содержание финальной версии конспекта. Цена 12000 рублей Скрытая ссылка
Похожие складчины Доступно - Рыба моя [Pracooking] [Пракукинг] Доступно - Правильный бутерброд [Pracooking] [Пракукинг] Открыто - Правильная Корона из баранины [Pracooking] [Пракукинг] Доступно - Книга рецептов ПРАкукинга: часть 2 [pracooking] Доступно - Правильные салаты [Pracooking] [Пракукинг]