худеть - плохо, худо)) лучше стройнеть! и откуда это вредоносное убеждение, что еда полнит??? зачем (вам) в это верить??? почитайте кто и зачем придумал теорию о калориях и хватить верить в этот бред Скрытая ссылка человек - это не печка!! ))) 2022 на дворе)) на сколько надо не любить, не уважать себя, не знать себя, не быть в контакте с собой, чтобы позволять чужим и абсолютно незнакомым людям указывать вам, что вам стоит или не стоит делать????! а тем более в такой деликатной и архиважной теме как еда, как питаться и в какое время?? ладно ребенок спрашивает можно ли это кушать и его заставляют поесть в обед, потому что после мама на работе и времени не будет накормить... взрослый вроде сам может решать что и когда, или?? диетолог, который вам указывает как жить, ничем не рискует! его риск - заработать денег на модной теме. и чем дольше вы не получаете результат, тем больше диетологи зарабатывают. они работают на отсутсвие результатов. а вы рискует подорвать окончательно и бесповортно свое здоровье, ставя над собой эксперименты!! моря себя голодом, поедая тошнотворные продукты... чего ради?? насколько надо пренебрегать собой и своим здоровьем? откуда этот мазохизм?? насколько это надо не любить себя??
Ну, еда реально полнит. Собственно, когда не ешь, не полнеешь. А когда ешь (особенно жирного, сладкого и как не в себя) - полнеешь. Калории - это не больше, чем инструмент измерения. Очень не точный, но как инструмент вполне себе рабочий. По своему опыту скажу - пробовал интуитивное питание - организм хочет сладкого и жирного. Пельмешки там, шаурму. Нет интуитивного питания - есть пищевые привычки. Вот сейчас организм хочет шаурму, запеченную курочку и салатик, либо гречку. Потому что силой воли заставлял себя есть именно этот рацион. Сторонники "интуитивного питания" тоже утверждают, что вначале надо несколько месяцев питаться овощами, а потом "чакры очистятся" - у нормальных людей это называется пищевая привычка. И вот эти привычки действительно меняются. И у взрослых еда - это не только процесс утоления голода. Это дешевое развлечение, поощрение, социальная практика. Проще нажраться сладостей, чем придумывать чем себя развлечь за просмотром ютубчика или сериальчика
Вопрос не в калориях, а в обмене веществ. Я до беременности жрала и не толстела, причем и сладкое, и жирное, и ночью могла встать перекусить. А потом приключился застой желчи, и всё это дело пошло в жирочек, хотя я до такой степени много есть я перестала. А до того, как застой начался, была худая, как модель прошлых лет.
меня еда не полнит)) хоть ешь картошку с макаронами и хлебом в закуску)) хоть бисквит на завтрак)) покупаю самое жирное молоко, творог и выбираю кусочки пожирнее.. и мужа не полнит и детей не полнит.. кто это придумал про то что еда полнит??? посмотрите фильмы, фото советских времен, здоровое телосложение и не было там овощей и салатов... но вот шаурма, почему-то , одно только слово вызывает рвотный рефлекс))) и про жир сейчас тоже все пересмотрели. будьте в тренде! а обмен веществ или метаболизм регулирует голова. мозг дает сигнал что кушать, на что "тянет" и мозг решает сколько из этой еды сделать мышечной массы или жира на склад... или сколько слить в туалет... с головы и надо начинать, но, конечно, проще считать калории))) потом есть только овощи... потом только протеин.. потом добавлять жиры в утренрий кофе... потом зашить желудок... ну и последняя мода боди позитив)) когда ничего не работает - полюби себя такой))) не понимаю почему сразу не начать с последнего пункта?? и сохранить здоровье и хорошее настроение. диеты делают агрессивными и портят отношения))
я делаю наули или Висцеральный самомассаж живота. и ревитоника . фото морозовой 35 лет до и после ревитоники. это реально работает и это не диета . посильный, домашний "спорт" )))
пивко снижает уровень тестостерона. настящие мужики пьют водку)))) пиво это для девочек ))))) низкий тестостерон - ожирение. тестостерон отвечает за наращивание мышечной массы, тормозит распад белка. Одновременно он не дает откладываться жиру в области живота. тестостерон стоит повышать.. занявшись спортом, например.
девушек пиво делает покладистыми и не агрессивными, как же их не любить) а про все приятное - это наглая ложь!!)) массаж - ОЧЕНЬ ПРИЯТНО и не вредно, не амарально и не ведет к ожирению... поход в салон и шопинг.. готовить (тортики) а потом смотреть как семья это поедает)) и еще много приятностей, которые ведут к еще большим приятностям))
Согласна насчёт пищевых привычек, чтобы их изменить, приходится какое-то время обходиться без «любимых» продуктов. Потому что сформировалась любовь именно к булкам, кондитерке и тп. (причём в невероятных количествах). Часто приём пищи - это заедание стресса, поощрение или прокрастинация. Подсчёт кбжу позволяет посмотреть на пищу с точки зрения пользы для организма и помогает полюбить другие продукты (фрукты, овощи, ягоды например). Что это как не любовь к себе? Когда начинаешь ухаживать за своим телом, которое игнорировал долгое время. И массаж, спорт тоже явно способствуют не только постройнеть, но и повышают настроение. Когда люди говорят « я все ем и тростиночка», я недоумеваю. Все люди с разным метаболизмом и телосложением. У меня на глазах есть примеры очень худых женщин, которые не могут набрать даже пару кг (хотя хотели бы в определенных местах). А есть пример пары женщин, которые уже просто ходить не могут из-за огромного веса. И это не какие-то отклонения в здоровье, просто образ жизни и питания. Рабство пищевых привычек, которые они не захотели (не смогли) изменить. Видя их пример, я поняла, что движусь в этом же направлении, и это мне не нравится. Поэтому когда мне сочувствуют в том, что я себе отказываю в какой-то еде, я не понимаю почему. Ведь я же не страдаю от этого, а получаю удовольствие от позитивных изменений, связанных с этим.
не совсем поняла как, собственно, диета может решить проблему стресса на работе?? (или в личной жизни??) или прокрастинацию? или отсутствие поощрения?? может если убрать стресс из жизни, то вопрос переедания, заедания отпадет сам собой и не надо будет диет? плюс стресс на работе остался без решения. не будет ли он усугубляется?…
коллега на диете кушала диетические рисовые галетки, а я не на диете - «салат» из вермишели , свежих помидор кубиками и (ложка) масла (оливкового). ради развлечения считаем калории , которые съела за обед она и я. коллега была в шоке – ее диетические галетки оказались калорийнее моего обеда… с той разницей что, я довольная и работоспособная до конца дня , а она через час опять голодная и злая.. . вроде очевидно – ешь вермишель и не толстей … но тут хитрые диетологи выкрутились и постановили, что все дело не в макаронах, а в хорошем метаболизме, и макароны под запрет. а может дело не в метаболизме, а в том что поев макарон ты больше не страдаешь голодом и поэтому не покупаешь всякую псевдо еду??? макароны картошку и кашу и хлеб надо убрать из рациона . так ты будешь вечно голодный и вечно покупающий дорогие диетические «деликатесы» а в тепличном салате из супермаркета однозначно есть польза. польза для тех, кто его продает))))) еще одна вещь, которую я не понимаю с чего вдруг голодный организм начнет сжигать запасы??? когда голод – запасы делают . когда еды достаточно – зачем запасать?)
надеюсь, вы шутите! человек не может ходить - это серьезные отклонения в здоровье!! если есть плохое пищеварение , нерегулярный стул, и отложения жира.. т п это уже признаки болезни. дисфункции жкт, нарушение в работе жкт. и вместо того чтобы обратиться к врачу люди добивают ломают уже поломанное , устраивают стресс больному органу - диету детокс диета, смена пищевых привычек , голод, усиленная физ нагрузка – это серьезная гормональная встряска для организма . может даже нарушается менструальный цикл, а потом цепная реакция на все органы и системы …
я смотрю на еду как на строительный материал для моего тела. я есть то, что я ем)) грубо говоря накупил битого кирпича и трухлявых досок и строишь дом … еда.. это «кирпичики» из которых сделаны все клетки , ткани и органы .. какая еда такое и тело... канцерогенное (чипсы)) или мягкое и дряблое (булочка) или гладкое упругое сочное свежее (яблочко)..
вам не бросается в глаза, что переедание или голодание (диета) это суть одно и то же? это просто способ уйти от реальных проблем?
можно что угодно есть в рамках дефицита калорий, или нормы калорий, если нет цели сбросить вес. Только я вот после макарон или бутербродов и тому подобной пищи часто быстро становлюсь снова голодной, а после овощей с мясом нет.
болезнь результат переедания, а не причина в данном случае. В споре не вижу больше смысла. Здесь тема для обсуждения похудения, и если вам она не интересна, зачем вы, простите, сюда пришли? Самоутвердиться?
рассказать всем, что они не правы да пусть, может флуд в данной ветке это её способ уйти от реальных проблем