Открыто

PERFECT MENTAL [Анастасия Казакова]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 8 ноя 2025 в 13:33.

Основной список: 4 участников

1. 8 ноя 2025 в 13:33
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: PERFECT MENTAL [Анастасия Казакова]

upload_2025-11-8_13-16-45.png
    Цикл из 14 лекций
    СВОБОДА ОТ ТРЕВОГИ
    научиться контролировать состояние

Моя 5-летняя терапевтическая практика показывает, что если хорошо разобраться в нейрофизиологии, осознать, как устроены твои реакции и научиться самостоятельно корректировать своё поведение — уровень тревоги снижается на 70–90% от первоначального.

И человек начинает жить.

Подробно разъяснять нейрофизиологию тревоги я буду в лекциях ниже. Так как каждую структуру нужно интегрировать с примером — здесь бы вышла целая книга.

Проще было записать видео — и я отсняла цикл из 14 лекций.

Потом я добавила к нему протокол восстановления биохимии, и у меня получился полноценный продукт, с помощью которого можно не только обрести спокойствие, но и заручиться уверенностью на то, чтобы ворочать мир и менять свою жизнь.

Потому что когда ты знаешь, как устроен твой мозг — в твоих руках сильное конкурентное преимущество перед теми, кто служит марионеткой своего мозга: потакает ему в прокрастинации, сомнениях, неуверенности и прочем. Как только ты чувствуешь себя сильнее — мотивации творить и быть востребованным и замеченным гораздо больше.

Этот цикл лекций выверен годами моей практики в работе с тревожно-депрессивными состояниями и качелями в самооценке, результате, настроении. Все лекции и практики по порядку выгружены в Телеграм-канал, а также на Ютуб и ВК-видео. Доступ к лекциям после покупки остаётся у вас навсегда — вы всегда можете вернуться к практикам или быстренько пересмотреть конспект под лекцией.

КАК ИЗ НЕГАТИВНЫХ СОСТОЯНИЙ, СОМНЕНИЙ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЫХОДИТЬ В СТАБИЛЬНОСТЬ?
    Из чего состоят лекции, и как именно мы будем работать с тревожно-депрессивными состояниями.

(1) Как работает мозг и почему нельзя верить своим мыслям?
    Грамотная информация даёт мощную точку опоры.
    Когда ты знаешь, что именно префронтальная кора (центр контроля социальных ошибок) заставляет тебя обесценивать себя и сравнивать с другими.
    А также знаешь, как эту часть воспринимать грамотно и чего она на самом деле хочет — внутренний абьюзер превращается в подкованного союзника, и вы работаете вместе на благо одной цели, а не боретесь между собой.
    Появляется энергия действовать, потому что чувствуешь контроль над своим телом и психикой.

Лекции этой части:
    1. Как работает мозг в разных режимах, какие структуры за что отвечают, чего они хотят и как контролировать их работу.

2. Незакрытые потребности и конфликты, которые провоцируют навязчивые мысли и напряжение — как их распознать и закрыть.
    (2) Круги самобичевания — от сомнения к действию
    Сложно двигаться вперёд, когда тебе показывают успешный успех, и вместо действия хочется закрыться и никого не видеть.
    Здесь я приведу много примеров из практики — как люди выходили из негативных сценариев своей жизни и при этом не теряли в личном успехе, начинали в 30, в 40, с детьми и клиническими диагнозами.
    Будет много ссылок на достоверные источники, чтобы сформировать мощный критический фильтр и не вестись на манипуляции информацией, а точно знать, что тебе нужно.

Лекции этой части:
    3. Продуктивная картина мира — что на самом деле стоит за каждым «рывком успеха», как контролировать свой результат и какими знаниями заручиться, прежде чем что-то строить.
    4. Выход из компульсивных циклов напряжения, работа с РПП (переедания, булимия), работа с раздражением лица, навязчивыми мыслями и качелями в самооценке.

(3) Когда тело начинает управлять мозгом?
    К сожалению, постоянный стресс меняет нашу биохимию. Мы непроизвольно думаем о плохом, чувствуем усталость, не верим в себя.
    Невозможно остановить компульсивное поведение, если концентрация тормозных нейромедиаторов снижена (а она снижается из-за хронической симпатикотонии).
    Эти состояния я объясню простым языком и расскажу, как без таблеток выйти в ровный эмоциональный фон.

• дам классные практики на рефлексы, типа:
      • HRV-биофидбек (биологическая обратная связь по вариабельности сердечного ритма)
      • Обучение дыханию и контролю сердечных интервалов для снижения активации амигдалы
      • VNS (стимуляция блуждающего нерва) — способ, повышающий тонус парасимпатической системы и снижающий тревожность
    Лекции этой части:
    5. Восстановление биохимии мозга, баланс нейромедиаторов, правильный обмен серотонина без таблеток.
    6. Восстановление химии тела, работа с гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой осью, кортизолом, набором веса из-за стресса.
    7. Работа с проблемными зонами, психосоматикой и болезнями, обусловленными стрессом.
    8. Работа с хронической усталостью на уровне быта, примеры и практики.
    9. Рацион без ограничений и тяги переедать, с упором на восстановление надпочечников и серотонина.
    10. Протокол восстановления дефицитов.

(4) Депрессивные эпизоды, панические атаки, как пережить кризисы и взять от них максимум?
    Здесь будет о том, как грамотно проживать депрессивные эпизоды, почему они вообще случаются и как вовремя услышать, что нужно психике.
    А также — работа с фобиями и паническими атаками.

Лекции этой части:
    11. Панические атаки — принципы работы.
    12. Работа с фобиями, страхом перед действием, социумом, работой, выступлениями и пр.
    13. Депрессивные эпизоды — как отделить норму от патологии, как грамотно проживать и вовремя понять, что нужно психике. Когда нужен психиатр.
    14. Состояния под особым контролем: СДВГ, РАС, ПРЛ, БАР — как не тратить время зря на лечение не того диагноза и к какому специалисту идти, чтобы себе не навредить.

Скрытая ссылка

2. Последние события

1. Allusha
      Allusha участвует.
      8 ноя 2025 в 18:04
    2. Gorlinka
      Gorlinka участвует.
      8 ноя 2025 в 17:45
    3. Клоринка
      Клоринка участвует.
      8 ноя 2025 в 17:31
    4. Дигамбара