Открыто

Пасха старинная [Мой хлеб] [Светлана Кучерявая]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Джулия Филиппова, 22 апр 2023.

Основной список: 6 участников

Резервный список: 1 участников

  1. 22 апр 2023
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Пасха старинная [Мой хлеб] [Светлана Кучерявая]
    [​IMG]

    В программе курса:
    -Подготовка закваски к выпечке
    -Дореволюционный кулич долгого хранения. Кулич плотной, маслянистой текстуры, изготовленный по заварной технологии, с начинкой из цукатов, клюквы и изюма.
    -Кулич по рецепту 1903 года. Кулич на домашней сметане, с добавлением шафрана. Очень яркий, нежный, ароматный кулич
    -Калач «Филипповский» или «пасхальный венок». Очень красивое, нарядное изделие из сдобного теста, калач заплетается в форме нарядного венка с начинкой из засахаренных апельсинов и клюквы. Этот венок может стать украшением пасхального стола – в центр венка вы сможете установить кулич или блюдо с пасхальными яйцами.
    -Кулич морковный. Оригинальный рецепт кулича, с использованием моркови в рецептуре. Разберем, для чего в куличи добавляли морковь, и кто выпекал такие куличи
    - Кулич «Александрийский». Александрийское тесто в разных вариациях дошло до наших дней. Испечем кулич по этой оригинальной технологии: на топлёном молоке, с долгим выбраживанием опары.


    Скрытая ссылка
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. JungoFreud
      JungoFreud не участвует.
      28 авг 2025
    2. sungridmail
      sungridmail участвует.
      2 мар 2025
    3. JungoFreud
      JungoFreud участвует.
      8 фев 2025
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      17 янв 2025