Обсуждение

Мария Егорова (курсы по осознанным сновидениям)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Abernethy, 7 сен 2024.

1. 7 сен 2024
    Abernethy
    Abernethy ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте!
    Есть ли какая-то инфа или реальные отзывы об этом авторе и ее курсах по ОС?
    Складчины ведутся здесь
    https://v29.skladchik.org/threads/p...annyx-snovidenij-marija-egorova-lakky.337037/
    https://v29.skladchik.org/threads/osoznannye-snovidenija-marija-egorova.439318/

Что напрягает - мега фееричные обещания в описаниях, да еще вкупе с огромнейшим количеством грамматических ошибок. Первое напрягает больше, притом что инфы об авторе практически никакой.

Поделитесь своим мнением

1 человеку нравится это.
  2. 17 июн 2025
    tango2
    tango2 СкладчикСкладчик
    Есть у меня оба этих курса. Лично мне не очень нравится манера подачи материала. Принципиально нового ничего, те же техники. Но сам материал вполне годный, в качестве дополнительного стимула для практики и поддержания намерения использовать можно.

1 человеку нравится это.
  3. 17 июн 2025
    Abernethy
    Abernethy ЧКЧлен клуба
    tango2, спасибо за ответ))

те же техники - имеются в виду техники вхождения в ОС?
    Просто описание курсов очень выходит за рамки обещаний вызвать ОС, к примеру, речь идёт, ни много ни мало, об управлении событиями реальности, временем и пространством, жизнью вообще и т.п.
    Как насчёт этого?

Да и что касается самих ОС - обещаются "Личные наработки и уникальные техники, Шаманские практики", работа с растениями силы и т.д.

Хоть что-то из этого раскрывается в курсах?

4. 18 июн 2025
    tango2
    tango2 СкладчикСкладчик
    Да, они.

У Егоровой в курсах много чего понамешано: травы, руны, талисманы, толкование снов, и-цзин, толтеки, эмиссары, перепросмотр, ходьба силы, картография, пасьянс Медичи, практики дао, тувинский шаманизм, йога сна, медитации, коллективное бессознательное, аномальные зоны, вредоносные сущности, энергетическая защита, видение ауры ))) Т.е., первые занятия - всем известные сновидческие практики и техники. Затем галопом по Европам, какой-то системы я лично не увидел. Глубокого погружения и разбора каждой из тем не ждите, все на уровне статей из этих ваших интернетов, поверхностно. У меня создалось впечатление, что это делается для увеличения объема материала (Ясный сон - 49 занятий, Осознанные сновидения - 34 занятия по 40-60 минут). С другой стороны, я понимаю, что у кого-то может в качестве мотивации и поддержки сработать одно (например, руны), у кого-то другое (например, перепросмотр). Все сновидящие рано или поздно уходят в эзотерику (у меня вот сейчас в ОСах, например, идет работа с чакрами - этого нет ни у Егоровой, ни у кого-то еще, само пришло и развивается). Если относиться к подаваемой информации как ознакомительной и не загоняться сильно, а использовать для поддержания мотивации к теме - и с этим материалом можно работать. Если же не готовы зас***ть голову подобным, лучше другого лектора выбрать (мне лично нравятся лекции Шашкова и Жунусовой, у них всё конкретно и рационально, рекомендую). Но, повторюсь, Егорова создает впечатление человека, который в теме и практикует. Т.е. ее материал в качестве поддерживающей терапии использовать можно, имхо )

UPD: В принципе, с манерой подачи материала и освещаемыми темами можно у нее в ВК ознакомиться, там нарезки из ее лекций имеются в достаточном количестве.

2 пользователям это понравилось.
  5. 18 июн 2025
    Abernethy
    Abernethy ЧКЧлен клуба
    tango2, спасибо за развернутый обзор и рекомендации))

Как-то так и подозревалось, что очень много заманухи для продаж

Непонятно только, эти все темы (талисманы, ицзин, дао и тп) - это хоть с какой-то привязкой к практике ОСов или вообще просто филлер для объема? (ну и чтоб хоть как-то оправдать обещания, что реальностью управлять научит)

То есть прямо в ОСе что-то с чакрами делаете? Своими или сновидческого тела и что именно, если не секрет?

1 человеку нравится это.
  6. 20 июн 2025
    tango2
    tango2 СкладчикСкладчик
    Привязка стандартная: "это (что угодно) помогает развивать практику ОС, пробуйте (вдруг у вас получится)". Даже если это наполнитель, просматриваю всё, что по теме ОС/ВТО в сети попадается (в т.ч. Егорову) из практических соображений: иногда у автора может проскочить нечто интересное, что захочется повторить или натолкнет на какие-то мысли/идеи в русле темы. Т.е. иногда пару фраз лектора, ведущего вебинар в состоянии оправдать затраты на покупку курса (не говоря уже о поддержании интереса к теме на должном уровне, а это тоже важно).

А вам зачем? Симорон здесь неплохо работает (у меня настолько неплохо, что даже "сглазить" боюсь, поэтому использую только по нужде, когда совсем припирает).

С фантомным/сновиденным телом. Если кратко: 1) встретил как-то в ОС полуодетого заросшего спрайта, который начал рассказывать о правильном произношении мантры/биджи на Муладхару (темой чакр я интересовался более 20 лет назад, больше не возвращался к ним); 2) думаю, к чему бы это, посмотрел в сети информацию по нижней чакре, решил попробовать; 3) следующие два ОС прилежно проговаривал/повторял вслух мантру/биджу; 4) еще два ОС занимался начертанием янтры на Муладхару (в реальности этого не делал); 5) в завершающем сне на Муладхару несколько раз проговорил мантру, полностью начертил янтру, поместил ее в свое сновиденное тело (куда положено) и запустил вибрации в чакре.

Ну, как-то так. Если говорить об эффектах - какого-то влияния на реальность не ощутил. Но дальше первой чакры пока и не продвинулся, т.к. параллельно много разных планов/квестов отрабатывается (половина из них - развлекуха). А так, разумеется, каждый раз испытываю радость от того, что удалось выполнить запланированное в ОС (и эта радость переходит в реал).

Последнее редактирование: 20 июн 2025
  7. 20 июн 2025
    Abernethy
    Abernethy ЧКЧлен клуба
    Зачем? - какой-то риторический вопрос)) Но конкретно в этом случае спрашивала, потому что автор это недвусмысленно обещала

По бурланам или по каким-то ответвлениям?
    Изучала когда-то "энтот ваш симорон")) но до практики не дошло - как-то все туманно и сомнительно (общалась чуток с Бурланами - весьма стремные они имхо. И нельзя сказать, что они люди без самых обычных проблем, зато фанатичные что касается их "детища", ну и до кучи очень зашоренные имхо).
    А вообще, раньше был целый бум симороновский, по следам в сети можно ещё это увидеть - целые школы в разных городах и странах. Сейчас вообще НИЧЕГО. Даже просто кого-то встретить, кто симороном занимается, стало имхо редкостью, поэтому удивили даже)) очень интересно, какая именно модификация у вас так хорошо работает

У вас уровень в ОС просто супер походу))
    С детства наверное ОСите?

1 человеку нравится это.
  8. 23 июн 2025
    tango2
    tango2 СкладчикСкладчик
    Не знал, в сети не отслеживал активность их тусовки. Бурланов читал, не впечатлило. Что за люди - не знаю, а вот Долохов и Гурангов показались (по книгам) мне живыми и с хорошим зарядом оптимизма/доброты/чудаковатости. От них информация зашла. Использовал описанные ими методы (состояние парения, техники благодарения и переименования, абсурд). Не скажу, что есть что-то одно, что используется раз за разом (пусть и в вариациях), стараюсь подходить к каждой проблеме индивидуально, и к ней применяю сразу две-три техники, на всякий (чужие готовые сценарии не использую, создаю свои конструкции). Кроме того, нравится работать через стихи (на каждую проблему пишу свое четверостишие, использую его только если чувствую, что оно "правильное, рабочее"))

Не с детства. Регулярно - только второй год. Мне сложно судить о собственном опыте, т.к. в тусовках не состою, варюсь в собственном соку, результативность сравнить не с чем. По сути, на данный момент знакомых сновидцев (даже в виртуальном пространстве) нет. Пробовал группы сновидцев в телеграмм, но обнаружил, что там _очень_ много болтовни не по теме - это отнимает энергию и время (даже если просто читать/просматривать, не вступая в дискуссии), в итоге практика просела, группы забросил. Однако уверен, что у меня практика ОС на достаточно примитивном уровне (хотя и развивается потихоньку). Если наберете дословный запрос в Яндексе или Гугле "осознанные сновидения - год интенсивной практики, результаты" - попадете на мой отчет за первый год практики ОС, достаточно детализированный. Можем пообщаться там (боюсь, меня здесь за флейм просто забанят). Заодно по Егоровой смогу удовлетворить ваш интерес полностью.