Открыто

Как справится с голодом. Новогодний материал

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем ShtDY, 25 ноя 2025.

Цена: 1180р.
Взнос: 1180р.

Основной список: 13 участников

1. 25 ноя 2025
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)

Складчина: Как справится с голодом. Новогодний материал

Новый год, копия.png

Внимание!!!
    Данный материал - это мой новогодний подарок для участников клуба "Движуха".

В прошлом году я проводил уже такой материал: "Очистите свой мозг от мусора! Глимфатическая система мозга".
    И у материала отличные отзывы!!!

Основной смысл новогодних материалов такой:
    • Материал - это моя благодарность за доверие и за активность в клубе;
    • Поэтому Вы получаете эксклюзивный материал по минимальной цене;
    • Материал проводится только 1 раз и все - значит такие знания будут у ограниченного количества людей.
    Повторю, данный материал я никогда не открываю, он всегда закрыт. Мне много людей писали с простбой открыть глимфатическую систему, потому что материал ну очень полезный для мозга, но к сожалению я слово свое не могу нарушать.

Как и почему появилась эта тема?
    В клубе я писал, что в связи с учебой, которая занимает все свободное время - я постоянно дома, волнуюсь, переживаю (область новая все таки) иииии - ем.
    Много ем. Вернее ел. Потому что в новый год не хочется "заходить" не в форме.
    Вообще быть не в форме мне не нравится, я тогда слишком медленный, более ленивый и лишний вес всегда точно не про здоровье.

Ну так вот, занялся я жиротопом, убрал огромное количество сладкого (оставил немного на обед) и тут появилось нечто... :eek:
    Это голод. Просто дикий голод, про который я не вспоминал долго время.

Откуда он взялся? Да все просто, я просто набрал до 100кг веса (хотя обычно всегда около 90кг кручусь). Не волнуйтесь, уже все намного лучше, уже половину я убрал.
    И этот голод на самом деле дал мне много нового:
    • Я полез сразу искать информацию, узнавать что и как работает и почему;
    • Начал много эксперементировать и пробовать.
    Собственно так и появилась данная система.

Голод — это штука комплексная
    Голод, это не только ощущения в живете, это очень комплексная штука.
    • Первый уровень - это мозг. А именно гипоталамус. В нем есть два типа нейронов: орексигенные включают голод, анорексигенные выключают голод. Они получают сигналы от гормонов и решают: есть или не есть.
    • Но это ещё не все. Кора мозга тоже играет роль. Есть верхняя теменная кора, которая блокирует навязчивые мысли о еде и активна при сытости.
    • Есть дорсолатеральная префронтальная кора, которая контролирует импульсы. Есть нижняя лобная извилина, которая подавляет желание есть.
    Вот что интересное нашел: "Во время голода наблюдалась усиленная функциональная связь между левым гипоталамусом и правой нижней лобной извилиной; а во время сытости между правым гипоталамусом и кластером в левой верхней теменной коре").
    Ссылка вот тут.

При этом "насыщение связано с более сильной связью между гипоталамусом и верхней теменной корой, которая, как предполагается, участвует в снижении стремления к еде, становясь менее отвлеченной мыслями о еде или приеме пищи". Это значит, что мозг можно обмануть.

Второй уровень - это тело:
    • Блуждающий нерв;
    • Механорецпоторы, хеморецпторы.
    Третий уровень - это гормоны:
    • Грелин из желудка кричит что ты голоден.
    • Лептин из жировой ткани говорит хватит есть.
    • ГПП-1 из кишечника сообщает что ты сыт и замедляет опорожнение желудка.
    • Инсулин из поджелудочной регулирует глюкозу.
    Когда ты толстеешь или долго сидишь на диетах - вся эта система ломается.

Что мы будем делать?

Мы будем подходить к системе так же комплексно. Работать с мозгом, с блуждающим нервом, с механорецепторами т всем всем, что поможет побороть чувство голода.

Насколько голод мешает снизить вес? Я точно могу сказать, что для многих это критично. Именно дикий голод мешает снизить вес и все системы снижения веса - все летят в тарттарары.
    Ведь по факту - снизить вес легко. Но почему тогда это проблема?:rolleyes:

Какие ждать результаты?

Система, которую я собрал, работает на трех уровнях одновременно. Обманываем кору мозга активируя зоны сытости. Стимулируем блуждающий нерв давая ложные сигналы полного желудка. Работаем с гормонами усиливая ГПП-1 и подавляя грелин (через смежные системы, не напрямую конечно).
    Плюс еще несколько важный действий, которые помогут избавиться от голода.

Реалистичная и честная оценка: снижение субъективного ощущения голода примерно на 40-60% процентов. Длительность эффекта 60-120 минут.
    То есть да, раз в 2 часа примерно нужно будет что-то делать, если голод невыносимый.
    Но есть и хорошая новость - чем больше практики, тем проще будет.
    И вторая хорошая новость - сам метода занимает 3-5 минут.

Это не волшебная таблетка. Голод не исчезнет полностью. Но:
    • Ты перестанешь навязчиво думать о еде;
    • Сможешь контролировать себя;
    • Дотерпишь до нормального приема пищи;
    • Не сорвешься на ночной жор (что особенно актуально для многих)

Нужно ли вас это? Если именно дикий голод является для вас препятствием для снижения веса, то точно нужно;)

Оглавление и защита курса

Защита будет согласно правилам, на продукт будут нанесены метки с помощью Skladchik Watermark.
    Оглавление курса:
    • Что такое голод;
    • Принципы работы с голодом;
    • Пошаговая инструкция;
    • Что делать - если прямо никак.
    Напоминаю:

Данный материал - это мой новогодний подарок для участников клуба "Движуха".
    Важно быть участником, чтобы участвовать тут.
    Присоединяйтесь к клубу друзья, тут много интересного:
    • Новогодние бонусы;
    • Специальные скидки;
    • Полезная и актуальная информация внутри клуба
    Второе - материал проводится только один раз и больше не открывается.

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2025
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      AlisSandra участвует.
      7 дек 2025 в 18:10
    2. Натальяяя8
      Натальяяя8 участвует.
      30 ноя 2025
    3. Zvenzvi
      Zvenzvi участвует.
      30 ноя 2025
    4. Зеленый змий
      Зеленый змий участвует.
      29 ноя 2025
  3. Обсуждение
  4. 29 ноя 2025
    Натальяяя8
    Натальяяя8 ЧКЧлен клуба
    Приветствую. А можно вопрос?) А если проблема - не дикий голод, а желание что-то похомячить?) Или когда угощают чем-то вкусненьким, вроде и не голоден особо, но пробуешь, а потом все, как в тумане, обнаруживаешь себя уже с набитым до бровей желудком? :eek::rolleyes: Поможет тема? :)

2 пользователям это понравилось.
  5. 30 ноя 2025
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    @Натальяяя8, привет! Нужно)

Да поможет, но не сразу в этом вопросе, нужно будет неделю - две поработать по системе.

2 пользователям это понравилось.
  6. 6 дек 2025 в 15:37
    florik
    florik ЧКЧлен клуба
    сильный голод может сигнализировать о каких-то дефицитах, а тот же гормон грелин может активизироваться на "голод" на знания, эмоции, события и др

7. 7 дек 2025 в 18:21
    AlisSandra
    AlisSandra ЧКЧлен клуба
    Вопрос:
    Заедание - как проявление гиперактивности у взрослого СДВГ. (у многих СДВГ проблема от лишнего веса именно из-за этого. Ну и неправильная интерпретация сигналов от тела к мозгу)
    Вот эта потребность жевать. Можно ли в контексте информации из этого курса научиться влиять на это?
    Нейроотличных намного больше чем принято считать, и проблема веса там практически не решаемая.

1 человеку нравится это.
  8. 7 дек 2025 в 18:26
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Согласен, что СДВГ у многих очень. Особенно в эру избытка информации.
    И проблема веса у людей СДВГ действительно значимая.

Мне видится немного другой путь решения проблемы - нужно разоьрать механизм, почему такое происходит (почему мозг не дает "усидеть на месте") и часто решение лежит на поверхности.

В этом курсе данный аспект рассматриваться не будет, потому что это огромная большая (даже слишком) тема.

ps - пока данная складчина под вопросом, очень малая заинтересованность.

1 человеку нравится это.