Открыто

Искусство шоколада Профи [Кейко] [Алексей Осипов]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 18 ноя 2025.

Основной список: 14 участников

  1. 18 ноя 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Искусство шоколада Профи [Кейко] [Алексей Осипов]

    upload_2025-11-18_22-23-46.png

    Станьте шоколатье: научитесь делать авторские конфеты, плитки, трюфели и подарочные наборы.

    Кому подходит курс:
    • Хотите занять одну из самых изысканных кондитерских ниш
    • Хотите разобраться в тонкостях работы с шоколадом. Изучить виды темперирования и их отличия
    • Начинающим кондитерам, кто сразу хочет освоить разные виды десертов
    • Хотите, чтобы вашими десертами восхищались и ваши работы запоминались надолго
    • Хотите разнообразить свой ассортимент десертов из шоколада
    • Устали искать рецепты в интернете и разочаровываться в их неточностях
    Программа

    1 модуль. Инвентарь и ингредиенты
    • Инвентарь для курса
    • Базовая теория ингредиентов
    • Рекомендации по выбору шоколада
    • Ссылки на покупку инвентаря и ингредиентов
    2 модуль. Основы работы с шоколадом

    1 урок. Основы работы с шоколадом
    • 3 способа темперирования шоколада: каллетами, какао маслом Микрио, на мраморной плите
    • Отличия и их особенности (как поддерживать рабочую температуру, что делать если температура шоколада снизилась, правила хранения шоколада и можно ли повторно использовать)
    • Разбор частых ошибок
    2 урок. Практика
    • Заливаем шоколад из первого урока в формы
    • Крекер-маршмеллоу-соль (темный шоколад)
    • Фундук-брецель (молочный шоколад)
    • Клубника-фисташка (белый шоколад)
    3 урок. Расчет себестоимости

    3 модуль. Ягоды и фрукты в шоколаде

    1 урок. Фрукты (плоды)
    • Дубайские финики с начинкой катаифи в молочном шоколаде
    • Чернослив с пеканом в темном шоколаде
    • Апельсиновые цукаты в темном шоколаде
    2 урок. Ягоды
    • Клубника в молочном и белом шоколаде (2 вида декора)
    • Голубика в молочном шоколаде
    • Малина в белом и молочном шоколаде (двойной корпус)
    3 урок. Расчет себестоимости

    4 модуль. Трюфели

    1 урок. Трюфели в обсыпке
    • Классический с алкоголем: ганаш с темным шоколадом и алкоголем, обсыпка какао
    • Лесной орех: ганаш с молочным шоколадом и фундуком, обсыпка вафельная крошка
    • Сливочный йогурт: ганаш с белым шоколадом и пудрой йогурта, обсыпка пудра йогурта
    2 урок. Трюфели в шоколаде
    • Темный шоколад-апельсин: ганаш апельсин-ликер, корпус из темного шоколада
    • Карамель-боб тонка: ганаш с бобом тонка, корпус из молочного шоколада
    • Фисташка: ганаш с фисташкой, корпус из белого шоколада и фисташки
    3 урок. Расчет себестоимости

    5 модуль. Шоколадная кукис пицца

    1 урок. Пекан-пралине-карамель
    • Фундучное тесто с пеканом, пралине пекан, соленая карамель
    2 урок. Фисташка-малина
    • Фисташковое тесто, фисташковый ганаш
    3 урок. Шоколад-нутелла
    • Шоколадное тесто, нулетта
    4 урок. Красный бархат
    • Тесто красный бархат, ганаш с порошком ягод асаи
    5 урок. Расчет себестоимости

    6 модуль. Нарезные конфеты

    1 урок. Пина-колада
    • Корпус покрытия белый шоколад, ананасовый мармелад, ганаш кокос-ром
    2 урок. Апельсин-чили
    • Корпус покрытия темный шоколад, ганаш чили, апельсиновое пюре, апельсиновый ганаш
    3 урок. Пралине фундук
    • Корпус покрытия молочный шоколад, хрустящее фундучное пралине
    4 урок. Расчет себестоимости

    7 модуль. Корпусные плитки

    1 урок. Фисташка
    • Корпус из карамелизированного белого шоколада, фисташковое пралине, фисташковая джандуйя
    2 урок. Пряное тоффи
    • Корпус из темного шоколада, карамель тоффи
    3 урок. Дубайский шоколад
    • Корпус из розового шоколада руби, начинка катаифи с малиной
    3 урок. Расчет себестоимости

    8 модуль. Корпусные конфеты

    1 урок. Гречишный чай с карамелью
    • Корпус из карамелизированного молочного шоколада, гречишный настой, ганаш с гречишным чаем и карамелью, миндальная начинка
    2 урок. Кедровый орех-клюква
    • Корпус из темного шоколада, пралине кедровый орех, ганаш клюква
    3 урок. Карамель с виски
    • Корпус из молочного шоколада, карамель с виски, ванильный ганаш с виски и яблоком
    4 урок. Карамель-облепиха
    • Корпус из темного шоколада, облепиховая карамель
    5 урок. Черная смородина
    • Корпус из белого шоколада, конфи смородина, ганаш смородина
    6 урок. Горький шоколад-коньяк
    • Корпус из горького шоколада, жидкий алкогольный центр
    7 урок. Расчет себестоимости

    9 модуль. Декор

    1 урок. Создание молда
    • Силиконовый молд "грецкий орех"
    2 урок. Конфета
    • Корпус из карамелизированного белого шоколада, шоколадная начинка
    3 урок. Расчет себестоимости

    10 модуль. Шоколадные наборы
    • 1 урок. Детский набор "детские игрушки"
    • 2 урок. Новогодний набор "елочные игрушки"
    • 3 урок. Женский набор "губы, сердечки"
    • 4 урок. Мужской набор "шахматы"
    • 5 урок. Расчет себестоимости
    • 6 урок. Упаковка. Правила упаковки подарочных наборов с полезными ссылками
    11 модуль. Первые продажи

    1 урок. Продажи
    • Как продавать шоколадные десерты: первые шаги в продажах, идеи для постов, готовые сюжеты продажных сториз
    Цена 18891 руб.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. LittleBunny
      LittleBunny участвует.
      2 дек 2025 в 20:08
    2. TatiP
      TatiP участвует.
      24 ноя 2025
    3. Fiatt
      Fiatt участвует.
      20 ноя 2025
    4. Олегер
      Олегер участвует.
      20 ноя 2025