Открыто

Гуру света. Онлайн 2025 / Вся физика света [Сергей Гунин]

Тема в разделе "Съемка и обработка фотографий", создана пользователем mastah, 12 ноя 2025 в 20:12.

Основной список: 1 участников

1. 12 ноя 2025 в 20:12
    mastah
    mastah ЧКЧлен клуба

Складчина: Гуру света. Онлайн 2025 / Вся физика света [Сергей Гунин]

Всё, что нужно знать об импульсном, постоянном и естественном свете фотографу в самом большом онлайн-курсе про студийный свет в СНГ.

10 фильмов = 17 часов 50 минут видео

Курс «ГУРУ СВЕТА» был первым полноценным курсом по студийному свету, созданным 8 лет назад.
    Я создал курс, который систематизировал знания по работе со студийным светом, снимал тревогу и давал уверенность фотографам.
    Первый курс, который стер понятие «световые схемы» и научил фотографов самостоятельно подбирать нужный источник и насадки под свои съёмки.
    А это в свою очередь позволяло им становиться успешными коммерческими фотографами.

Я годами оттачивал программу курса, проводя десятки офлайн-курсов.
    За это время я обучил свету более 1000 человек вживую и более 7000 учеников онлайн.

/ «ГУРУ СВЕТА» для тех, кто хочет знать о свете всё! /

Я разбираю, как ведут себя насадки, импульсные лампы, отражённый свет, как свет взаимодействует с пространством. Курс помогает понять свет настолько глубоко, что ты начинаешь его предугадывать. Ты заранее знаешь, какой результат получишь.

Онлайн-формат позволяет мне разбирать каждую деталь без спешки, с визуализацией, примерами и без ограничений по времени. Это даёт возможность сделать материал максимально полным.

/ Состоит из 10 фильмов. Это более 16 часов видеоуроков /
    Курс начинается с большого теоретического фильма, дальше мы в каждом фильме разбираем по определённому типу насадок, а заканчиваем закреплением материала большим практическим фильмом с 10 актуальными схемами света. В курсе мы пройдёмся по всем модификаторам. Такой подход позволяет вам в дальнейшем самому выстраивать схемы света из того, что есть под рукой, понимать, какую насадку как использовать и как её заменять.

/ Это наглядный курс. Рассказанный простым языком /
    Каждое определение показано на практике: все насадки, все рамы, все ткани, что мы смогли найти. А то, что нельзя показать физически на практике, например фотоны — мы нарисовали в 3D.
    Нет объяснения «на пальцах» или маркером на доске.
    Этот курс просто невозможно не понять

/ Импульсный, постоянный. Маленькие студии, большие студии /
    Я позаботился, чтобы адаптировать обучение под все виды студий и оборудования.
    Он будет полезен как для фото, так и для видео света, как для простых локальных студий, так и для домашних мини-студий.

/Я Сергей Гунин/

Как фотограф я работал с брендами: IKEA, Facebook, Яндекс, Starbucks, LIME, МТС, Media Markt, Leo Burnett, Make Up For Ever, MIXIT и др.
    Как преподаватель: прошёл курс обучения для преподавателей в Profoto Light Shaping Academy в Стокгольме. Единственный из всех тренеров Profoto в России, который имеет серебряный статус Profoto Premium Club Trainer.

Основные проблемы, с которыми приходят ко мне фотографы на курс: страх не справиться с коммерческим заказом, зависимость от привычных световых схем и сетапов, невозможность адаптироваться к новой локации или отсутствию нужной насадки, однотипное портфолио. Часто свет ставится интуитивно, без полной уверенности в результате, и каждый кадр превращается в лотерею.

Для меня самое главное научить фотографа: легко считывать референсы, понять физику света и её принципы, уверенно подбирать нужные насадки и их замену, а также превратить свет в понятный, контролируемый инструмент. Так фотограф становится независимым от локации и оборудования, всегда получает предсказуемо качественный результат и снимает стресс перед заказами.

Я даю спокойствие в знаниях и уверенность в работе — и именно это делает процесс съёмки предсказуемым, безопасным и комфортным.

/ Этот курс для тех кто:
    • Смотрит на референс и не знает, как такое снять
    • Боится снимать в студии и с оборудованием
    • Снимает только естественным светом
    • Испытывает сложности с подбором насадок
    • Стремится работать с брендовыми съёмками
    • Хочет стать лучше в фотографии/видео сфере
    • Хочет разобрать свет и желает знать про него всё
    Ниже кадры из каждого урока по одному примеру
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка