Открыто

Готовимся к ЕГЭ. Части речи [Могу писать] [Карине Елизарова]

Тема в разделе "Школа и репетиторство", создана пользователем Топикстартер, 24 ноя 2025.

Основной список: 1 участников

1. 24 ноя 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Готовимся к ЕГЭ. Части речи [Могу писать] [Карине Елизарова]

99999.jpg

Предлагаем вам комбо из двух комплектов заданий, которые помогут повторить части речи. Особое внимание уделяется служебным частям речи (союзам, частицам, предлогам), местоимениям и наречиям. Несмотря на то, что пособия ориентированы на подготовку к заданию 1 ЕГЭ по русскому языку, они подойдут для всех, кто захочет укрепить школьные знания морфологии.

Часть заданий посвящена конкретным частям речи, а другая – работе с разными. В качестве предмета анализа предложены отдельные слова, предложения и тексты. Языковой материал и сами задания в комплектах не повторяются.

Вот некоторые формулировки заданий:
    • Подберите указательное местоимение с предлогом, которое должно стоять на месте пропуска.
    • Самостоятельно подберите слово, которое должно стоять на месте пропуска в тексте.
    • Определите, к какой части речи оно относится, если есть, укажите разряд.
    • Выберите из предложенных слов подчинительный(ые) уступительный(ые) союз(ы).
    • Выберите из предложенного списка слов все предлоги.
    • Из предложений 47-48 выпишите относительное(ые) местоимение(я).
    • Выпишите из предложений: 1-2 числительное(-ые); 1-3 предлоги; 1-2 указательное местоимение; 2-4 притяжательное(-ые) местоимение(-я); 3-6 относительное местоимение; 5-6 союзы; 7-9 отрицательное наречие.
    • Поставьте местоимения в начальную форму и напишите разряд.
    • Сгруппируйте предлоги в соответствии с таблицей «Разряды предлогов по структуре»
    • Соотнесите примеры и часть речи. Выделите все возможные варианты.
    • Выберите ответ из четырёх предложенных блоков.
    • Найдите четвертое лишнее.
    Чтобы интереснее было решать предложенные задания, мы представили их также в виде небольших таблиц, «кубиков» и «сот». Отдельным файлом сделали карточки, которые можно вырезать и либо самостоятельно повторять или заучивать части речи, либо придумать с ними игру для группы учеников.

Определения частей речи и их разрядов соответствуют навигатору подготовки к ЕГЭ по русскому языку ФИПИ 2025 года.

Количество страниц: 54
    Формат электронной версии: pdf, docx.

Цена 900 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      28 ноя 2025
    2. NoName888
      NoName888 участвует.