Открыто

Эклеры и шу (2025) [Тариф Хочу больше] [Coup de coeur]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 24 июл 2025.

?

Я готов участвовать при взносе:

  1. 2000: для такого прекрасного курса это немного

    1 голосов
    14,3%
  2. 1500

    3 голосов
    42,9%
  3. Готов доплатить, внести больше, чтобы складчина состоялась

    0 голосов
    0,0%
  4. Не готов платить дороже 1000

    3 голосов
    42,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.

Основной список: 11 участников

  1. 24 июл 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Эклеры и шу (2025) [Тариф Хочу больше] [Coup de coeur]

    экл.png

    Этот курс подойдет вам, если вы:
    • Хотите уверенно освоить заварное тесто и печь ровные шу и эклеры — без трещин, «яиц» и мокрого мякиша
    • Стремитесь получить базу и избежать ошибок на старте
    • Не понимаете, почему эклеры не поднимаются или оседают после выпечки. Почему пустоты слишком маленькие или тесто расползается
    • Хотите разобраться, что влияет на результат — от состава теста до режима выпечки
    • Стремитесь создавать авторские десерты на основе заварного теста
    • Хотите глубже понимать структуру теста, вкус и баланс начинки
    • Хотите оптимизировать процесс, сделать результат предсказуемым
    • Интересуетесь, как хранить, замораживать и отсаживать заранее, избежать заветривания и «резиновости»
    • Нужна крепкая теоретическая база и понимание физики и химии процессов
    Что вы приготовите на курсе:
    1. Шу с грибным дюкселем и маринованными огурчиками - новинка
    2. Шу с куриным кремом карри и томатным гелем - новинка
    3. Шу с воздушной сырной начинкой и слабосоленым лососем - новинка
    4. Шу «Лайм-клубника» с ягодной вуалью - новинка
    5. Яблочно-карамельный «Пари-брест» - новинка
    6. Шоколадный эклер бочонок «Экзотик»
    7. Эклер «Малина-йогурт»
    8. Экле «Нуазетт»
    9. Экле «Фисташка»
    10. Экле «Жасмин-клубника»
    11. Экле «Лимонный маршмеллоу»
    12. Экле «Страчателла»
    13. Эклер «Кокос» с глазурью из маракуйи - новинка
    На этом курсе вы научитесь:
    • Выбирать ингредиенты для заварного теста, чтобы не выбрасывать продукты и деньги
    • Правильно заваривать тесто и вводить яйца, чтобы оно было гладким и блестящим
    • Готовить 4 формулы теста для шу, эклеров, колец и «бочонков»
    • Отсаживать тесто 5-ю способами так, чтобы получались ровные, элегантные изделия
    • Выпекать все виды изделий без трещин, мокрого мякиша и оседаний после духовки
    • Готовить более 25 начинок разных видов — стабильных и вкусных.
    • Собирать десерты, которые удобно перевозить, продавать и демонстрировать в витрине
    • Планировать процесс: что приготовить заранее, как хранить и что можно замораживать без потери качества
    • Анализировать ошибки: расползлось, не поднялось, осело — будете знать, почему и как это исправить
    Тариф Хочу больше:

    Общая теория заварных изделий
    • Как правильно выбирать и заменять ингредиенты для заварных изделий
    • Как технологически правильно делать замес заварного теста
    • Как и зачем стабилизировать заварное тесто
    • Какие насадки и коврики использовать
    Теоретический урок «Приготовление изделий с кракелином (шу, заварные кольца)»
    • Какие насадки использовать
    • Как правильно отсаживать
    • Режимы выпечки для разных духовок
    • Работа над ошибками: как бороться с опаданием после выпечки, с сырым мякишем, с приставанием к коврику
    Теоретический урок «Приготовление формовых эклеров (бочонков)»
    • Как адаптировать выпечку под свою печь
    • Какие формы и насадки использовать
    • Нюансы начинения и декора
    Теоретический урок «Приготовление классических эклеров»
    • 4 формулы теста
    • Какие насадки использовать для лучшего результата
    • Как правильно отсаживать разными способами
    • Как избежать разрывов
    • Как адаптировать выпечку под свою печь
    • Как хранить сырое тесто, выпеченные эклеры и как быть с заморозкой
    Практические пошаговые видеоуроки
    Подробные техкарты с рецептурами
    Таблица расчета себестоимости для каждой рецептуры
    3 zoom-сессии для разбора ошибок с преподавателем курса

    Старт 1 августа
    Цена 18448 руб.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2025
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Belo4ka
      Belo4ka участвует.
      3 ноя 2025
    2. Lisi4ka777
      Lisi4ka777 участвует.
      14 сен 2025
    3. E1974
      E1974 участвует.
      11 сен 2025
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      11 сен 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Цена составляет 23224р.
      27 авг 2025
    2. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      27 авг 2025
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 27.08.2025.
      25 авг 2025
    4. skladchik.com
      Назначен организатор.
      24 июл 2025
  3. Обсуждение
  4. 25 авг 2025
    #2
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Этот материал просто бомбовый! На одной ступени с эклерами Полины, очень высокий уровень! Если вы давно хотели научиться печь идеальные эклеры - вам сюда. Больше никаких трещин и плоских лепёх! Только пухленькие ровные эклеры!
    Скоро стартуем, не выписывайтесь, уверяю, вы не пожалеете!
     
  5. 25 авг 2025
    #3
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Если продолжится тенденция выписывания, складчина не состоится :( Неужели никому не интересен шикарный материал? Дешевских курсов полно, но вы должны понимать, что там и содержание соответствующее.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. 26 авг 2025
    #4
    Vylkov_EM
    Vylkov_EM ЧКЧлен клуба
    Я - за организацию!!! Пожалуйста, пусть состоится.
     
    1 человеку нравится это.
  7. 26 авг 2025
    #5
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Мне бы тоже очень хотелось, чтобы складчина состоялась. Но на сегодняшний момент я не собираю даже на цену курса: при условии, что оплатят все 9 участников основного списка (но этого может и не произойти), я получу только 13365 рублей, это не покроет даже стоимость курса. Если оплатят 8 участников, картина еще печальнее: соберу только 11880, что меньше на 6500, чем стоимость курса. Не говоря уже о том, что оргвознаграждения за подготовку материалов не будет вообще, а материал очень объемный.
    Взнос на момент объявления даты сборов был очень хороший - всего-то 1004 рубля, и если бы из складчины не начали выписываться (что запустило цепочку массового выписывания), несколько человек бы еще записались, и взнос стал бы меньше 1000.
    Я прекрасно понимаю, что участие в складчине - дело добровольное, но и проводить в минус я эту тему не буду. Возможно, в следующий раз в подобной ситуации кто-то задумается: стоит ли выписываться сразу же после обявления сборов, или можно бы и подождать, в конце-концов, еще двое суток впереди до старта, а также увидит вероятность того, что складчина может и не состояться из-за массовой выписки.
    Курс выкуплен по скидке, сейчас он стоит 23224 руб., что еще больше снижает вероятность проведения другим организатором.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2025
    1 человеку нравится это.
  8. 22 сен 2025
    #6
    Amray
    Amray СкладчикСкладчик
    Есть надежда, что складчина все же состоится? Даже за текущую сумму готова выкупить, думаю другие тоже
     
  9. 3 окт 2025
    #7
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Надежда есть, давайте прикрутим голосование, кто согласен на взнос 2000.