Активно

Делать. Видеть. Понимать. Расстановки и полевая терапия. Обновленный Базовый курс 2025 [Только теория] [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 14 сен 2025.

Цена: 50000р.-97%
Взнос: 1133р.
100%

Основной список: 52 участников

Резервный список: 7 участников

1. 14 сен 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Делать. Видеть. Понимать. Расстановки и полевая терапия. Обновленный Базовый курс 2025 [Только теория] [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго]

двп2025.png

Обновленный и самый актуальный в 2025 году курс по современным расстановкам и полевой терапии. Курс излагается в авторских терминах и идеях, включающих в себя концепции Хеллингера, других первых учителей, а также шаманских практик.

Курс даст вам все основные теоретические и практические знания, чтобы делать расстановки и применять законы поля в своей повседневной жизни, тем самым её улучшая.

Этот курс энергетически будет совсем другим, чем раньше. Хотя базовые понятия расстановок никуда не пропали, конечно. Это будет длинное насыщенное мероприятие на полтора месяца. Я буду рада вас учить "Делать. Видеть. Понимать". Пространство, в котором можно зайти в поле, учиться видеть поле и действовать в нем, будет создаваться специальными ежедневными усилиями меня и моих коллег, видимых и невидимых.

"Обязательно надо становиться расстановщиком?"
    Нет, большинство выпускников моего базового курса расстановщиками не становятся и это не "провал", это ценная часть личного пути.
    Но также я не преподаю расстановки как развлечение или вариант популярной психологии, когда "чтобы найти мужа, надо поклониться своему роду" (кстати, это так и есть, но вы не сможете выполнить этот поклон "с листа").
    Хеллингер называл расстановки и прикладной философией и даже литургией. Назовем это духовной практикой - глубочайшим контактом с невидимыми процессами, управляющими нашей жизнью. Нахождение для себя и других освобождения от тяжелых историй прошлого, проход к истине и полноте жизни. Вот это я преподаю.

Куда вы это впишете в своей жизни - ваш путь и выбор. Кто-то в профессиональную помощь людям самыми разными способами. Врачи, социальные работники, астрологи, учителя, риелторы, строители, телесные практики, психотерапевты разных направлений, эзотерики, бизнесмены, благотворители, художники, писатели и сценаристы и многие другие бывали участниками моих семинаров и взяли их идеи в свою работу.
    Кстати, если кто захочет, можно написать в комментариях, как у вас улеглась наша наука в вашей работе.

Я очень детально преподаю терапевтическую позицию. Т.е. это не о том, чтобы сделать расстановку подружке и не о том, что маникюрша ногти пилит и расстановку делает, пока клиентка кофе пьет. Вход в систему, доступ, чтение поля и понимание происходящего, терапевтические действия, выход - вот то, что мы будем изучать. Доступ и разрешение - основное.

На мой взгляд, "полевой интеллект", т.е. понимание законов поля в жизни и деле в наше время уже не какая-то узкая компетенция профессиональных расстановщиков, но необходимое многим людям знание. Но не простое. Оно требует глубины, развития, иногда внутренней борьбы.
    Но оно меняет жизнь и делает ее осмысленной на очень глубоком уровне. Иногда страшновато. Иногда завораживающе.

"Я преподаю этот курс около 15 лет — и каждый его выпуск не похож на предыдущие. Меняется и растет метод, углубляется мое понимание и опыт, я нахожу новые термины, чтобы описывать еще и еще понятнее.
    Меняются люди — они становятся все смелее и могут взять эту мистику и сразу нести ее в свою жизнь и практику. Становится меньше опасений и больше доверия. Не меняется только любовь и радость от познания поля." - Елена Веселаго, автор и ведущий семинара

Приглашаются: желающие составить серьезное теоретическое представление о современных расстановках и полевой терапии. Для будущего профессионального использования или "для себя".

Цель курса: познакомить участников с базовыми идеями и терминами современных расстановок и полевой терапии. Показать процесс "производства" расстановок, его этапы, смысл каждого этапа и общие технологии.
    Курс даст вам все основные теоретические и практические знания, чтобы делать расстановки.

Если вы уже имеете расстановочное образование в других школах, мы с удовольствием приглашаем вас посмотреть на расстановки под другим ракурсом. Вам не будет скучно и "все давно и так понятно".

Программа
    На семинаре перечисленные темы будут рассмотрены в разной степени, в зависимости от запроса и интересов участников

Модуль I
    • История открытия расстановок. Берт Хеллингер как философ, богослов и терапевт. "Канал Хеллингера".
    • Расстановки как помогающая практика. Не психотерапия. Поле как источник помощи.
    • Терапевтическая диада. Условия ее создания, и как она развивается.
    • Практика элементарного чтения поля и составления диады.
    • Что такое система. Кто входит в семейную систему. Как устроена бизнес-система. Незавершенность систем и осознание полной взаимосвязи всех. "Большие истории".
    • Дискуссионная пауза: "как жить со всем этим"
    • Законы (порядки) систем. Классическая формулировка Хеллингера. Современная формулировка в переработке Елены Веселаго. Искусство приложения Порядков к реальным многослойным историям.
    • Завершение: где мы находимся и что делаем в расстановке по Хеллингеру. Разметка расстановочного процесса под дальнейшее изучение этапов и технологий (к Модулю II)
    • Демо-работы с разъяснениями *
    Модуль II
    • Этапы расстановки, их смысл и базовая технология.
    • Выбор клиента и диада. Терапевтическая иерархия: порядки помощи.
    • Запрос. Работа без запроса.
    • Границы метода: можем ли мы решить запрос. О чем следует предупреждать клиента.
    • Выбор и постановка фигур. Начальные навыки фокусировки.
    • Движение фигур, его развитие и ограничение. Способность расстановщика сдерживать и отпускать движение.
    • Опрос фигур. Какая информация нам нужна, а какая излишня.
    • Технические проблемы: заместитель не чувствует, заместитель "переигрывает", заместитель "дает советы" и т.п.
    • Место для решения. (На этом курсе не будут даны решения "для всего", но будут рассказаны общие принципы).
    • Завершение расстановки, закрытие доступа.
    • Управление безопасностью для всех участников.
    • Демо-работы с разъяснениями *
    По итогам всего этого вы сможете взять всю основу современной расстановочной работы.

Курс предназначен для того, чтобы вы могли:
    1. разбираться в том, как всё устроено в полевом понимании и тем самым улучшить свою жизнь
    2. делать клиентам расстановки
    Ведущий: Елена Веселаго — расстановщик, преподаватель расстановок и полевой терапии. Обучалась расстановкам у Берта Хеллингера, других ведущих мастеров - основателей расстановочного дела. Также изучает шаманскую практику. Преподаёт расстановки по собственной методике с 2008 года, разработав и открыв за это время систему терминов, моделей и работающих решений. За годы практики обучила расстановкам тысячи людей по всему миру.
    Самостоятельно построила свою практику с нуля до одной из ведущих мировых школ.

Даты основного курса: 1-2 ноября, 8-9 ноября, 15-16 ноября 2025 года
    Даты встреч вопрос-ответ*: 11 ноября, 6 декабря 2025 года
    * На одной из встреч также будут присутствовать выпускники прошлых лет - с благословением и рассказом "как я начинал(а) свой путь в расстановках".

Пакет "Только теория" (6 дней Базового курса, чат, встречи вопрос-ответ)
    Цена: 50000 рублей
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 15 окт 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. legantsovr00
      legantsovr00 участвует.
      8 ноя 2025 в 13:48
    2. Alikhan
      Alikhan участвует.
      5 ноя 2025 в 16:22
    3. AnGraf