Доступно

Дизайн и создание персонажей из ткани [Domestika, Omar Gad]

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Intuition, 4 июл 2020.

Цена: 2000р.-90%
Взнос: 200р.
100%

Основной список: 24 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 июл 2020
    Intuition
    Intuition ОргОрганизатор
    Дизайн и создание персонажей из ткани [Domestika, Omar Gad]

Textile Toys: Design and Creation of Fabric Characters
    A course by Piti Piti, Textile sculptor

Научитесь создавать выкройки и применять объёмные решения для дизайна собственных персонажей.

Омар Гад, основатель студии Piti Piti и текстильный скульптор, специализирующийся на трёхмерных выкройках и объёмных решениях, научит вас инструментам, методологии дизайна и технологиям производства авторской текстильной игрушки.

Курс на испанском, от себя добавлю субтитры на русском.

1880-big.jpg

Скрытая ссылка

Последнее редактирование: 6 июл 2020
    7 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 окт 2025
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      24 окт 2025
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      20 сен 2025
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 июн 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 окт 2025
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      24 окт 2025
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      20 сен 2025
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 июн 2025
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Курс состоит из нескольких видео, на которых показаны приемы шитья для новичков, построения выкроек трех персонажей разного уровня сложности и изготовление этих игрушек.
      Кажется, я уже была знакома с последователями автора, когда несколько лет назад по видео на Ютуб с племянником шила зайцев и чудиков на основе первой выкройки: технология аналогичная, с ней справится и ребенок, вся тушка состоит из двух цельнокроенных частей.
      Второе изделие сложнее, разбирается построение объемной фигуры, состоящей из нескольких частей, а третье представляет собой отличный пример построения сложного интересного персонажа с объяснением важных моментов в конструировании и пошиве.
      Я разбираюсь в геометрии на плоскости, но объяснения мне были непонятны: тут либо перевод, либо сам мастер не до конца объясняет.
      По переводу, конечно, есть замечания. Чего стоит одна "ЛУНА". Пока не была построена полностью выкройка третьего чудика, я не понимала, что имеется ввиду. Думаю, это слово нужно перевести как лунка или выемка (для присоединения туловища и конечностей), тогда будет понятно уже на этапе построения, а не после 20 минут прострации, когда не понимаешь, что куда приделывается, потому что нет общей картины.
      Очень сбило с толку и то, что при проектировании конечностей третьей игрушки не было озвучено вовремя, что мы работаем с двумя половинками (тела и конечностей). Я долго не могла понять, как будут присоединены руки и ноги. При этом, про половину головы было сказано вначале, и когда в конце стали стачивать обе половины игрушки, тоже появилось упоминание и половине, но в процессе построения говорилось о руках и ногах, а не половинках рук и ног. Очень сбивало с толку, я сидела и тупила. Тут скорее всего не перевод, а подача материала мастером, так ка переводчик не пропустил бы столько раз нужное слово.
      Если знать геометрию и думать, а не читать титры, то точно разберетесь.
      9 авг 2020
      6 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 28 июл 2020
    Caramellla
    Caramellla ОргОрганизатор (П)
    Дорогой Орг, @Intuition сейчас там у автора скидка, в 2 раза дешевле получается цена, давайте проведем побыстрее, руки чешутся что-то смоделировать и сшить
    пожалуйста :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  6. 28 июл 2020
    Intuition
    Intuition ОргОрганизатор
    Эх, материал уже взят по этой стоимости. Жду участников, чтобы начать. Если есть возможность - прошу помочь с рекламой!

1 человеку нравится это.
  7. 1 авг 2020
    Стригун
    Стригун ЧКЧлен клуба
    @Intuition Автор дает готовые варианты или учит строить с нуля? Как он объясняет моделирование форм и частей?

8. 1 авг 2020
    Intuition
    Intuition ОргОрганизатор
    Строит с нуля, линейка + циркуль, аргументирует пропорции. 3 разных игрушки - в видео на 1:03 можно увидеть все. Идёт от простого, постепенно усложняя задачу.

1 человеку нравится это.
  9. 4 авг 2020
    LiSonka
    LiSonka ЧКЧлен клуба
    Кто уже посмотрел, кто попробовал, оставьте отзыв. Не успела записаться, теперь в раздумьях.

10. 4 авг 2020
    Intuition
    Intuition ОргОрганизатор
    Вы как раз успели, выдачи ещё не было, делаю перевод.

11. 4 авг 2020
    Caramellla
    файл с англ субтитрами тоже выдадите?

12. 4 авг 2020
    Intuition
    Intuition ОргОрганизатор
    Да

1 человеку нравится это.
  13. 4 авг 2020
    LiSonka
    LiSonka ЧКЧлен клуба
    OTE="Intuition, post: 7884609, member: 229846"]Вы как раз успели, выдачи ещё не было, делаю перевод.[/QUOTE]
    Теперь хочу отзывы дождаться.((

14. 4 авг 2020
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    Теперь хочу отзывы дождаться.(([/QUOTE]
    Прочитайте отзывы на сайте-продажнике, все в восторге и от автора и от подачи материала :)

1 человеку нравится это.
  15. 4 авг 2020
    Caramellla
    сама жду с нетерпением, у братишки ДР скоро, хочу сшить ему смешные подушки, сюжет придумала, а выкройки буду строить по этой складчине, если получится :rolleyes:

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.